RSSВетер с Апшерона

Россия против международного расследования химатаки в Сирии ВИДЕО

19:27, 13 апреля 2017

Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН.  Резолюция требовала от Дамаска предоставить информацию обо всех воздушных операциях в день инцидента. Документ, подготовленный западными странами, набрал необходимые для принятия десять голосов. Но  представитель РФ Владимир Сафронков наложил вето .  

В России могут сказать, что  Россия заблокировала резолюцию потому что в ней было  осуждение действий режима Башара Асада в Сирии. Это формальная сторона. А суть в том, что Сафронков помог Дамаску не отчитываться о полетах военной авиации Асада и тем самым провести международное расследование химической атаки на село занятое оппозицией. 

Каждая сторона спора получила аргументы. Одни будут обвинять Москву в том, что помешала расследованию химатаки, другие будут хвалить политику России, которая уберегла официальную Сирию от осуждающей резолюции.

А еще интересна манера изложения российской позиции со стороны нового представителя РФ в СБ ООН - молодого Сафронкова. Его теперь сравнивают с Хрущевым,  хамски выступавшим в ООН. Смотри 30 секунду

Лично мне риторика Сафронкина напомнила некоторых форумщиков в КУ, с которыми я не общаюсь вообще и другим не советую чтобы не мараться. А представители СБ ООН от других стран не мараться о Сафронкина не могут. 

Это что? Хамская политика требует хамских политиков?

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: