RSSВетер с Апшерона

Путин обиделся на американцев: не будет играть с ними в войнушку

11:32, 07 апреля 2017

Просмотрел споры о ракетном ударе по авиабазе Асада "Шайрат". Вечером по РосТВ будет такой крик, что лучше не смотреть, а читать в и-те можно спокойно. 

Мне нравится такой вывод: Сирию контролировали два крутых пацана - Трамп и Путин. Как бы разделили зоны влияния, поделив заодно и сирийские авиабазы. В результате химической авиатаки неизвестно какого негодяя, Трамп нарушил воровской раздел и разнес в щепки зону влияния Путина. Как ответил Путин? Словами об "агрессии" и прекращении военного сотрудничества с РФ в Сирии, как будто сам не занимается агрессией в отношении соседних с Россией двух по меньшей мере, стран. Причем единолично, без сотрудничества. 

О хваленой российской ПВО. Может, она действительно все вокруг сбивает, но если палец не нажимает кнопку, ракеты бессильны. Да, Трамп стрелял не по авиабазам, на которых находятся российские самолеты. Но ведь  Асад - союзник Путина, не так ли? Значит, пахан обязан защитить арабского парнишку.  Не защитил. 

Я всегда говорил, что арабские лидеры дружат с Россией временно, также как временно дружили с СССР, пока им нужна помощь русских (советских).  Трамп, значит, дал Асаду понять, что пора смотреть на Запад, раз Север оказался трусливым, или бессильным.

Для юмора приведу копипейст слов российского генерала, сказанные в октябре 2016 года, печатано в газете "Взгляд"

официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков напомнил «американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых   может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов». Он отметил, что российские системы ПВО способны обеспечить безопасность баз в Сирии. Надежды на то, что самолеты-«невидимки» смогут уклониться от действия С-300, Конашенков назвал «иллюзиями дилетантов».

Я с огромной уверенностью утверждаю, что даже если Трамп ударит по базам Хмейним и Тартус, Путин ответит также - громкими словами.  Войны между РФ и США не будет не только потому, что для взаимоуничтожения достаточно 10-15 попаданий ядерными ракетами по каждой конфликтующей стране, а хотя бы потому, что стороны могут воевать неядерным оружием, а в такой войне шансы России против США нулевые. Это известно каждому эксперту, знающему количественные, качественные показатели оружия США и России, и географию его расположения.

По этому поводу хорошо написал Илья Вайцман: Будет ли Россия вмешиваться? Напрямую - вряд ли. Страшно, потому что глобальные последствия непредсказуемы. Будет гадить "на дипломатическом фронте" и путем снабжения режима Асада. Но если ситуация станет острой - разумеется, Россия его предаст и сделает вид, что "мы тут совсем не при чем". Ну, как с Саддамом Хуссейном получилось, если кто помнит. И с Милошевичем, опять же, "такая же фигня" была. И чуть раньше - с Наджибуллой.
....интересно, помнит ли эту "российскую стратегию" Башар Асад?

И кстати, а последнее имеет отношение к происходящему между США и РФ?  поздравляю украинцев с правом безвизового посещения Европы. Ранее также поздравлял грузин.  Процесс, что называется, идет. Этот процесс необратим, а выход ВБ из ЕС для ваты только маленький и пустой, как выясняется, повод порадоваться сидя с братанами в гараже за гранеными стаканчинами на газете, замасленной  селедочным жиром

Найдите Кавказский узел у партнеров: