RSSВетер с Апшерона

Теперь демонстративных целовальщиков не выношу на 40 манат больше

10:47, 04 апреля 2017

Рад, что вчера в центре Баку не провели обещанный в сетях флешмоб целовальщиков. Я был там, чтобы сделать видеорепортаж, и другие журналисты были. В сквер "Сахил" собралась группа парней в военных штанах - мы решили, что они явились чтобы раскидать целовальщиков, а парочек с вытянутыми губками не было, не пришли. Может, перенесли свою акцию, так как 3 апреля, год назад в Карабахе велись активные бои с захватчиками, значит, в Азербайджане хоронили шехидов. Неправильно показывать свой эротизм в такой день.

История несбывшегося флешмоба восходит от поста одного журналиста, сообщившего в сети, как около 10 дней назад в вагоне метро, напротив него и родных детей целовалась молодая пара. Журналист  накричал на них, призвав вести себя прилично в обществе, да на виду детей, и прогнал из вагона, топнув ногой. Точно не понятно - ударил  целовальщиков или  топнул в пол вагона, но те извинились и вышли. Этот пост вызвал недельный шквал обсуждений в сети и обществе:  правильно ли это - целоваться в общественном месте, или все-таки неприлично и лучше поискать кусты?  

Я среди тех, кто не понимает смысл секса на людях:  зачем показывать, что у тебя есть персональная девица или свой парень? Чтобы завидовали?  Это такой вид самоутверждения? Зачем делать на людях то, что удобнее делать в укромном месте, без свидетелей? Тех, кто каким то образом связывает прилюдный секс (ладно, пусть это будет эротика) с демократией, толерантностью, европейскими ценностями сразу называю идиотами. Да, в Европе так поступают, кстати, в России тоже в метрополитене можно стать невольным зрителем секса в любом виде, даже в ютуб выставлены. В Голландии, Швеции в парках, днем буквально делают детей. Но это бескультурье, хамство, варварство, дикость, но только не признак развитости и демократии. Ни в коем случае. Нет  у вас доводов, чтобы меня переубедить.

 Слышал такой как бы довод: а что, тогда кушать донер на улице тоже нельзя? Во-первых, питаться и целоваться - разные события, а во-вторых - да, кушать на людях, в метро это тоже признак бескультурья. На то есть кафе, скамейка в сквере на худой случай, но есть пищу в общественном транспорте - в конце-концов  еще и негигиенично. 

А целоваться на людях - дешевейшее пижонство, глупый способ самовыражения, отсутствие малейшего уважения к окружающим. Тут ничего другого просто нет. Не сочиняйте...

Да, про 40 манат... Пока я стоял в сквере с видеокамерой, беседовал с другими журналистами, да еще два человека меня узнали, перекинулись парой слов - эвакуаторщик уволок автомобиль на штрафстоянку. Я когда парковал машину заметил, что на этой стороне улицы я один стою. Не придал значения, а когда спустился в город понял, что машину уволокут. Обратно почти бежал, кляня целовальшиков, прибежал - а машины нет. И денег в кармане нет, не взял. Пришлось бежать домой за деньгами, а времени мало, так как за ребенком еще надо в школу ехать. Успел, взмыленный, 40 манат штрафа показались мелочью, хотя на эту сумму я месяц бензин покупаю. Но сам виноват, моя вина несомненна, пусть будет уроком, не буду парковать в непроверенных местах. 

А для того, чтобы не уважать демонстративных целовальщиков у меня теперь есть веское основание ценой в 40 манат. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:00, 27 мая 2018
guran
"Инфолента: Корея, Япония в Москве, вновь Реал, и полит. ..."