RSSВетер с Апшерона

Лучшая шутка 1 апреля - про удешевление бензина

08:28, 02 апреля 2017

Из немногих прочитанных мной первоапрельских розыгрышей понравилась только опубликованная в азербайджанском сайте шутливая информация об удешевлении бензина,  с выражением народной благодарности к правительству, озабоченному  жизнью подданных. Быстро поверил и быстро понял, что нет - это розыгрыш. Бензин в Азербайджане не подешевел. А понравилась шутка потому, что ее придумавшие правильно подметили недовольство азербайджанцев высокой стоимостью бензина.  Премиум у нас с середины января продается за 1,15 манат. А было 0,8 манат.  Курс маната вчера - 1 долл = 1, 71 манат.

Бензин с октановым числом 92 продается дешевле, так как этот сорт бензина производится в Азербайджане. А Премиум завозится, поэтому было сообщено тогда, что из-за роста курса доллара  и евро, импортируемый бензин обходится дорого, поэтому цена поднялась. 

После января манат падал до уровня 1,9 к 1 доллару, но потом выстоял, приполнялся  и сегодня продается по курс 1,7742 манат/USD. А спустить цену бензина наши не хотят. Действительно, зачем удешевлять то, что продается, не залеживаясь. А подумать о нуждах народа - да кому он интересен?

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 22 мая 2018
SamAso
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."
avatar
18:49, 22 мая 2018
Пенсионер
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: