RSSВетер с Апшерона

Россияне ближе к Турции, чем азербайджанцы

11:32, 27 марта 2017

Здесь много товарищей пышут злобой против турок и Турции, неустанно вспоминая о многочисленных победах российского оружия над турецким (хотя турецкое тоже "многочисленно" побеждало российское), а я им отвечал, что историческая злоба - это одно, а в настоящей жизни ваши страсти неуместны и устарели. Россия и Турция тянутся друг к другу, для этого есть куча объективных причин, а причины для вражды только субъективные.

И вот, доказательство моей правоты: на фоне трескотни "об исторических притязаниях" (на самом деле притязания были только у русских к туркам) правительство Турции решило впускать россиян по внутреннему российскому удостоверению личности. На границах турки устаналивают специальные устройства для считывания данных с внутренних российских удостоверений личности. 

А азербайджанцы, между прочим, ездят в братскую страну по "заграничным паспортам". А турки могут приезжать в Азербайджан только получив визу, хоть и в облегченной он-лайн процедуре.

Поэтому, если интересен мой совет - забудьте о страницах истории, эти страницы интересны только для историков и сценаристов. Современная жизнь совсем другая и стремительно развивается. Народы, зацикленные на своей истории много проигрывают, обрекая себя на отсталость.

А почему "народы"? Я знаю только один народ, без устали пережевывающий любимые исторические сказки. Угадайте с трех раз: какой?


КОММЕНТАРИИ