RSSВетер с Апшерона

Государственное значение дебилизма и подобострастия

19:08, 25 марта 2017

Часто ругаем и издеваемся, я тоже так поступаю, над условно говоря дебилами (хотя это медицинский термин относящийся к конкретной психической болезни) и подхалимами. А также людьми с прочими похожими качествами. 

Напрасно... Сегодня я  понял, что вся гамма низких в понимании  широких слоев населения, людских качеств необходима для нормального развития человечества, истории, образования государств и смены общественно-экономических формаций. Без условно говоря, дебилов, развитие человечества невозможно.

Посмотрите старинные европейские средневековые фрески, в центре которых изображен король. Обязательно все кругом или некоторые сановники  демонстрируют на лицах подобострастие, готовность выполнить любую прихоть главы государства, включая самые непотребные.  Абсолютно любой монарх и демократично избранный президент окружают себя подхалимами, слепыми исполнителями, а гордецов казнят или,  в наше время, удаляют из окружения. Это оправданно, так как без молчаливого исполнения приказов власть невозможна. А следовательно, без дебилов, то есть послушных и исполнительных холопов,  невозможны государства, развитие цивилизации.

Нет государства без правоохранительных органов, армии, вообще репрессивного аппарата, тюрем, палачей. А кто идет туда служить?  Кроме редких исключений - дебилы. Снова подчеркиваю - условно говоря.  Они - вполне здоровые умственно, даже нередко очень умные и воспитанные люди, но лауреатов Нобелевской премии среди тюремных надсмотрщиков еще не было.  Интеллект, высокая грамотность и утонченная культура с погонами несовместимы. Не считая, разумеется, редкие исключения. В Азербайджане ни одного лауреата Нобелевской премии, и ничего, живет назло всем. А без надсмотрщиков,  разгонятелей демонстрантов и судей страны, однозначно, не было бы. 

Можно распустить сосредоточение интеллектуальности и ума - Национальную Академию Наук Азербайджана. Страна точно не обрушится, вчерашние ученые уйдут на пенсию или найдут работу в очагах образования, начнут репетиторствовать, в конце-концов. А попробуйте распустить армию или открыть двери колоний и тюрем, охраняемых, условно говоря, дебилами.  Никогда не откроете.

Поэтому не спешите считать себя выше них - дебилов. Ноги им будете целовать за то, что в Азербайджане не произошло то, что мы видим на телеэкранах из Сирии...

То же касается всех других национальных дебилов, без исключения

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 19 июня 2018
Abamelik
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."