RSSВетер с Апшерона

Грузия для мира и войны

09:23, 23 марта 2017

Вчера в грузинском СМИ www.newsgeorgia.ge была опубликована эта фотография и текст, сообщающий о перевозке через территорию Грузии военной техники на российских военных грузовиках (российские номера на машинах). Колонна шла в сторону Армении по Болнисскому району (так этот район называют в азербайджанской прессе, возможно в Грузии принято другое название). Подробнее об этом читайте здесь

Часто Грузию называют местом миротворческих встреч азербайджанцев с армянами. Это правда, сам многократно участвовал в таких конференциях. Но территория Грузии также успешно используется для транспортировки в Армению военных грузов из России. Я не раз писал: если бы Грузия, сама сильно пострадавшая от воинствующего, поддержанного Россией сепаратизма нацменьшинств, закрыла транспортные пути в  Армению, карабахская война прекратилась бы сама, без внешнего вмешательства.  Официальный Ереван понял бы, что благосостояние народа, которое невозможно без открытого пути через Грузию, важнее многолетнего убийства азербайджанцев, которые в ответ убивают армян. 

Но имеем то, что имеем. Грузия, при всем моем уважении, потворствует агрессивным устремлениям Армении, помогая ей вооружаться против Азербайджана.  

Этот бумеранг, когда возвращается бьет не только по его запустившему, но по соседям тоже. 

В Баку обсуждая этот караван, сходятся на мысли о подготовке Армении к апрельской войне, которую в Ереване придумали сами, панически боясь повторения апрельских событий 2016 года. Там много было статей, показывающих тот страх. Вместо того, чтобы убирать причину войны, они нагнетают новый виток, не понимая что загоняют оставшийся там народ в еще больший страх, бедность и эмиграцию. 

Проект "Армения без армян" исполняется не где-нибудь, а именно в Ереване - чтобы вы знали...

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."