RSSВетер с Апшерона

Накануне парламентских выборов Ереван скрывает потери на фронте

09:51, 19 марта 2017

С удивлением стал замечать, что МО Армении перестало сообщать о гибели своих солдат в Карабахе. Удивлялся потому, что наши солдаты стрелять и убивать оккупантов будут также как делали это раньше, иначе быть не может если не появится приказ о прекращении военных действий. Приказа не было. Тогда почему нет сообщений о гибели? Или армянские солдаты вдруг все сразу научились эффективно оберегаться, что трудно представить зная, что не уберегались 25 прошедших лет, или же из Еревана поступил приказ скрывать потери, чтобы не будоражить и без того гневное армянское общество накануне парламентских выборов 2 апреля. Последний вариат очень похож на правду, такое типично для всех совковых государств - скрывать и врать из политических соображений власти.

Мое предположение укрепилось сообщением минобороны Азербайджана  о сокрытии Ереваном восьми последних потерь. 6 марта вечером вблизи оккупированного села Ашаги-Абдурахманлы Физулинского района Азербайджана армянская сторона потеряла двух военнослужащих, 9 марта утром вблизи высоты Лелетепе - одного, вечером того же дня вблизи села Юсифджанлы Агдамского района Азербайджана - одного, 11 марта на территории Ходжавендского района - одного, 12 марта пополудни у высоты Лелетепе - одного и у села Ашаги-Абдурахманлы - одного, 13 марта утром вблизи села Гаракенд Агдамского района Азербайджана - еще одного, - сообщает минобороны. 

Действуют снайперы, которые видят когда их пуля попадает в цель. Информация с другой стороны раскрывается также в результате прослушивания вражеских средств связи. Точность "один к одному" может не быть, но ясно, что потери должны быть, так как были и будут. Ничего ведь на фронте не изменилось.

А для того, чтобы не погибали солдаты, чтобы сыновья возвращались домой невредимыми, а лучше бы армию распустить, если дружишь с соседом - для этого единственный и надежный путь это мир и отказ от политики агрессии и оккупации соседской земли. Тогда будем считать не взаимные потери, а соревноваться в спорте и экономике, как сейчас соревнуются Азербайджан с Грузией, Турцией, Ираном, Россией.  Таково мое пожелание всем соседям в новом мусульманском году


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:49, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:38, 25 июня 2018
суровый
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."