RSSВетер с Апшерона

Ребрендинг "нархоза": достаточно ли прозрачности для очищения?

16:37, 17 марта 2017

Общался с ректором "нархоза" профессором Адалятом Мурадовым.  Те кто живет или жил в Азербайджане знают,  какие эмоции стоят за этим словом - "нархозом" у нас называли  и до сих пор называют бывший Институт народного хозяйства, ныне Экономический университет. Под словом "нархоз" стоят много десятков лет открытой коррупции, когда старосты групп собирали деньги со студентов на оплату экзаменационных и зачетных оценок , когда все там было за взятки и даже можно было не появляться годами, служа в армии или живя за рубежом, только отсылая в вуз зачетку с банкнотами. Спросил о коррупции ректора. Он рассказал как они ее искоренили: все прозрачно, экзамены и обучение с использованием интернет, внутренний интернет с личными кабинетами преподавателей и студентов которые можно всегда посетить и проверить, открытые экзамены для посещения журналистами и общественностью, ректор постоянно в фейсбуке на связи с любым студентом готовый выслушать жалобы, преподаватели получают в месяц 600-2000 манат, то есть не нуждаются в коррупции и т.д. В университете своя поликлиника, у студентов свое интернет-радио, тесные связи с европейскими и российскими вузами, признание дипломов...  Это только из того что сейчас вспомнил.

 Интересно: достаточно этих мер для того, чтобы совершенный ректором ребрендинг, то есть отказ от названия "нархоз" в пользу "экономического университета",  был не формальным, а действительно  искоренилась  коррупции? Или дурные многолетние традиции неискоренимы? Не помню, чтобы посадили в тюрягу одного-двух изобличенных преподавателей этого вуза. Мне просто кажется что без посадок зло не искоренить. Мне так кажется, а факты могут подсказать читатели в блоге и в соцсетях где я пост выставляю.

Извиняюсь перед ректором, он нас хорошо принял, ответил на все вопросы, его помощник провел по университету, показал интересные инновации. Буду рад если окажется, что внутреннее содержание наших преподавателей также как прекрасно, как то что нам показали 


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:49, 21 июля 2018
9891341741
"Гагиев Аслан Митяевич (Митиаевич)"
avatar
16:09, 21 июля 2018
babayega
"Предприятие в Дагестане задолжало сотрудникам 13 миллионов"