RSSВетер с Апшерона

Cлухи о конце нефтяной эры в Азербайджане оказались сильно преувеличены?

12:59, 16 марта 2017

С 2015 года азербайджанцы живут под мелодии конца нефтедолларовой  эры и  важности научиться жить экономно. И все это время мы удивленно наблюдаем за непрекращающимися гигантскими разрушительно-строительными работами в Баку. Гигантский жилой квартал "советски" в Баку уже снесен, жители в общем получили удовлетворяющие их денежные компенсации и купив жилье получше сданного, уехали. Сейчас на этом месте десятки экскаваторов и самосвалов выравнивают площадь под строительство дорог и огромного сквера. Нашлись, значит деньги, и немалые!

А теперь бакинская власть объявила о сносе 1-го бакинского микрорайона,  состоящего из панельных хрушевок. На этом месте построят жилые дома до 30 этажей высотой, а пока жители будут проживать в сьемных квартирах на деньги от государства. 

Это сколько же надо иметь средств в казне, чтобы оплатить временное проживание десятков тысяч людей и возвращение в новопостроенные квартиры, площадь которых будет на 10% больше чем сданной!  Прибавьте к этому проведение в мае в Баку Исламских спортивных игр, а в июне - автогонок Формула-1.

Если в казне нет лишних денег - на какие все это проводится?  


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 22 июля 2018
Эдуард Петросян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."
avatar
15:50, 22 июля 2018
Эдуард Петросян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."