RSSВетер с Апшерона

Несформулированная неловкость от избрания россиянки ВИДЕО

19:42, 14 марта 2017

Интересуюсь, слежу за Евровидением. Не покидает чувство неловкости за выбор Россией Юлии Самойловой. Причем не могу сформулировать причину неловкости. Конечно, российские организаторы намерены эксплуатировать физическую особенность этой девушки. Вспомнили, видать, как благодаря особенностям мужчины в женском платье Кончиты Вурст  он победил в 2014 году. Голос у него  великолепный, но несомненно сыграла роль тема и образ Вурста, слушатели не остались равнодушны к его песенной мольбе. Россиянка, соответственно, обречена победить. В этом как раз кроется неловкость. Ну нельзя играть на несчастье кого-бы то ни было.

А неопределенность моего чувства потому, что с другой стороны, ведь для этой певицы - огромная радость участвовать в таком конкурсе, даже если без победы. Никто не может лишить таких людей жить и петь так, как другие, наравне. За девушку рад - если бы все такие люди имели бы подобную возможность стать звездой, выйти в мир...

А неловкость от явного намерения использовать ее особенность в политической цели государства остается. Известно ведь, что Евровидение наряду с конкурсом на лучшее произведения эстрадного искусства был и останется политическим событием. Есть в избрании Юлии неприятный политичиеский момент, и есть радость за то, что Самойлова радуется и может, забудет то, что с ней случилось в детстве. Ради последнего можно со всем согласиться.  

Если же обсуждать только песню и голос Самойловой. Ну да, так поют и такие голоса участвуют в Евровидении. Ничего выдающегося. Если победит -  только по известной причине. 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
10:27, 25 июня 2018
BERG...man
"Победа Эрдогана в Турции! За султана голосовали те, кто,..."