RSSВетер с Апшерона

Демократические страны удивительно азербайджанизируются

07:44, 12 марта 2017

Не писал бы о происходящем в далеких странах, так как какие-то там митинги и кадровые назначения прямо меня и моей страны не касаются. Но удивляюсь тому как стремительно демократические страны перенимают приемы тоталитарных государств, я бы сказал "азербайджанизируются".

В Голландии на законных основаниях живет много турок, являющихся еще гражданами Турции. С этим у голландского правительства проблемы есть? Нет. У  этих людей могут быть общие интересы, проблемы, дела которые надо обсудить на митинге. Какие дела? Голландское правительство это не может касаться если дела на связаны с терроризмом и другими преступлениями. Турки хотят собраться чтобы выразить поддержку или неприятие тому или иному кандидату на выборах вТурции. Голландии это мешает? Как-то угрожает? Нет. Но Нидерланды запретили митинги, мало того запретили посадку самолета с министром иностранных дел Турции  борту и депортировали министра (женщину) Турции по делам семьи.  Демократии в этих событиях нет никакой и Эрдоган прав, сравнив правительство Нидерландов с фашистами, потому что налицо явная дискриминация части населения страны по этническому принципу.

Кто может что-то сказать против высказанной здесь логики? 

Трамп уволил  46 федеральных прокуроров (Минюст США позвонило им и потребовало самим уволиться)  в различных округах США только потому, что они были назначены Обамой. Что за бред? Это в Азербайджане власть запрещает митинг потому, что не хочет чтобы люди собирались вместе и вдруг, может быть, высказались об этой власти неприятного. Это в Азербайджане новый президент увольняет старые кадры назначенные прежним руководителем потому, что своим ему легче диктовать и требовать выполнения любых указаний. А в США прокуроры защищают закон и власть при любом президенте. Они же не слуги и не выполняют телефонные указания из Белого Дома (мы так считаем). Что значит - Трамп уволил прокуроров назначенных Обамой. Что за африканская дикость?

То что происходит в Нидерландах и США характерно для Азербайджана, России, Грузии, Армении, центральноазиатских стран и это понятно, так как нам надо еще пройти десятилетия пути пока весь народ до единого, и главное элита поняла, что "так жить нельзя".  А когда светочи демократии опускаются до нашего плинтуса, то нам, значит, некуда и незачем расти. Только дождаться, когда в Америке появится своя партия "Ени Америка" и приедет в Баку учиться у партии "Ени (новый) Азербайджан".  

Позор, одним словом!

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2566
38743

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: