RSSВетер с Апшерона

Если сами себя не бережем, другие и подавно нас не сберегут

15:59, 09 марта 2017

Сегодня утром поехал в Сумгайыт, 20 км от Баку по скоростной дороге. Пробка, полиция, самосвал с вываленными камнями, покореженный старый микроавтобус "Форд" и два трупа на земле, накрытые покрывалами. Ужасно. Когда вернулся в Баку узнал, что проезжал мимо страшной аварии, в которой погибло 5 студентов, направлявшихся из Баку в Сумгайыт в тамошний вуз.  Об этом здесь 

понятно, спора нет, главная вина - в самом могущественном  государстве. Если полиция может легко разгонять демонстрантов стуча по спинам дубинками, тогда путь берут на себя ответственность за все: выпуск на трассу старых гнилых псевдоавтобусов, вкоторые в их молодые годы в Германии перевозили грузы,  а потом здесь установили сиденья и продали как пассажирские. И пусть это государство, которое у нас всесильное и никого другого слушать не хочет, берет на себя ответственность за взяточничество при выдаче автоправ, от чего люди вот так бездарно гибнут на дорогах.

Не будет этого, у нас же ничего не меняется так как все безаналоговое,  а вверху сидят исключительно идеальные руководители. Не улучшится, это понятно. Тогда надо сказать, хоть мои слова и вызовут гнев друзей, о вине пассажиров. Да, именно так.  Мы же знаем что государство о нас не заботится или не в той мере как надо, значит необходимо самим думать о своей безопасности. Видно же невооруженным глазом что тот псевдоавтобус старый, гнилой, и водитель не иначе болтал по телефону, а если автобус старый то рулевая и прочие системы всегда могут отказать. Не садитесь в такие автомобили, любите себя, обожайте, цените, заботьтесь о тех кого оставили дома.  

Наши   люди иногда иронизируют над европейцами для которых личная безопасность превыше всего - как при выборе средства передвижения, так и в еде, качестве жилья, медицины. Хватит нам уже бравировать якобы бесстрашием свисая на автобусной подножке, или ездить в автобусах стоя, когда есть свободные места. Знаю людей, которые не садятся в транспорт, в котором много пассажиров или грязно,  носят марлевые повязки на лице когда везде грипп,  протирают руки спиртовыми марлями, с приближением холодных сезонов делают прививки от гриппа - мы их не понимаем, а напрасно.  Давайте поймем, что наша жизнь - превыше всего. Лучше опоздать на лекцию, а лучше выйти из дома пораньше и для этого надо  с вечера пораньше лечь спать выключив телевизор на самом интересном месте, - лучше так, и чтобы ездить на безопасных автобусах, чем садиться в гнилое автосредство, стоя в салоне и держась одной рукой за поломанный поручень.  Давайте станем умными, потребуем от ненормального водителя остановить машину и все выйдем из нее, чем жить в постоянном риске оказаться раздавленным между двумя автомобилями.

Если каждый из нас не полюбит себя и не станет себя беречь, никакое государство за нас делать это не станет.


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:34, 19 июня 2018
artmovs
"Генпрокурор Армении потребовал лишить Григоряна депутатск..."
avatar
13:30, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"