RSSВетер с Апшерона

Суровая правда российско-кавказских отношений

15:17, 07 марта 2017

Сдал серъезному российскому аналитическому СМИ статью, суть которой заключается в том что у кавказцев, любых, нет и не было любви к русским и России. Как только Россия слабеет, уходит из Кавказа или ослабляет хватку, сразу эта земля отдается богатым и успешным европейцам. Так было все более чем 2 века российского присутствия на Кавказе, начиная с победы России в кавказской войне. Это мы видим буквально сейчас, своими глазами по тому как быстро отвернулась от России Грузия, как настойчиво отворачивается Армения, причем знает ведь, что поплатится за это Карабахом. Азербайджан при И.Алиеве с Россией не конфликтует, но в российские блоки демонстративно не входит. А самый яркий пример сказанному - исторический факт благожелательных встреч кавказцами немецко-фашистких соединений в августе 42 года, операция "Эльбрус". Немецкие кинооператоры снимали, смотрел с интересом. 

Понимая чувства русских хочу им сказать: в этом нет кавказского предательства, совершенно.  Все кавказские народы были завоеваны российским оружием или вынуждены войти в состав российской империи под прессом объективно-исторических обстоятельств. Все без исключения, даже те народы, которых традиционно и по неграмотности называют "братьями", или "друзьями русских".

Это не предательство, это реалия жизни. Никаких обязательств нет, так что и нарушать нечего. Этнически русские и кавказцы никак не связаны. Если сегодня дерутся близкие родичи - русские и украинцы, чего вы ждете от кавказцев?

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: