RSSВетер с Апшерона

Публичное осмеяние - отличный способ бороться с идиотскими проявлениями

09:21, 07 марта 2017

Публичное осмеяние - очень действенный метод борьбы с хамством, показным бескультурьем и прочими глупостями некоторых, к счастью немногочисленных граждан, имеющихся в любой стране.

Впервые в истории народный  идиотизм был выставлен на публичное осмеяние в Древней Греции. Там у элитных женщин появилась мода убивать себя. Кстати, эта глупость повторяется в наше время, у нас - помните, я тоже касался проблемы под названием  "Синий кит"?

Руководители греческого города ломали головы, думая над тем как предотвратить женщин от самоубийств и придумали выставлять их мертвые тела голымы, чтобы все видели. Женщины быстро смекнули, что в мертвом и голом виде выглядят совсем не так романтично, как бы им хотелось, и вернулись к семейным заботам.

В немецкой колонии Еленендорф, обосновавшейся в XIX веке Азербайджане (ныне город Шамхор),  глашатай ходил по улице и ударяя в барабан кричал:  "жена такого-то господина выбрасывает помои на улицу!"  Так немцы обеспечивали чистоту в общественных местах.  

А вчера автобусная компания BakuBas опубликовала в прессе фотографии, на которых молодые оригиналы ы показывают свое бескультурье в пассажирском автобусе.  Они же не знали, что в салоне работают видеокамеры (хотя нет, грамотные люди видят указания о камерах в салоне автобуса). Теперь над двумя идиотами смеется вся страна, а отцы этих отпрысков, надеюсь, прикладывались ремнем к спинам сыночков, чтобы не позорили семью.

Я  тоже, публикуя эти снимки здесь, внесу свой вклад в избавление нации от идиотов. 

Хорошо бы другим нашим странам последовать примеру азербайджанцев (не тех, кто обезъянничает в автобусах, разумеется) 

фото 1news.az



КОММЕНТАРИИ
BERG...man
08:38, 23 апреля 2018
BERG...man
"Грузия-Армения! Главная ошибка в сравнении премьера Саргс..."
BERG...man
08:36, 23 апреля 2018
BERG...man
"Грузия-Армения! Главная ошибка в сравнении премьера Саргс..."