RSSВетер с Апшерона

По понятиям: крутое министерство против малохольного

13:55, 28 февраля 2017

Пренебрежительное отношение бакинских строителей к бюсту всенародного поэта Микаила Мушвига - "азербайджанского Есенина", расстрелянного в 39-м году, показано до какой степени разбалансирована госсистема страны, где многое (может все) решается не по закону, инструкциям и утвержденным нормам, а по понятиям. Бюст убрали с постамента дорожные строители госкомпании "Азеравтойол". Бюст мешал, и они убрали, планируя потом поставить на место после окончания работ. А может и планировали вовсе, просто так сейчас говорят после общественного возмущения. Этот "Азеравтойол" крутой, у него много бюджетных средств и они, значит, когда хотят убирают в сторону мешающие им памятники. А минкультуры как старушка-библиотекарша, только под ногами путается с ее крошечной зарплаткой. 

Ясность в бардак внесло интервью министра культуры и туризма А.Гараева сказавшего, что это памятник государственного значения, которое сносить или переносить дорожностроительная компания не имела права. Такие памятники охраняются государством, конкретно его министерством.

Но снесли, убрали, невежливо положили на синюю клеенку и неизвестно что еще было  бы не подними пресса, а за ней народ общественную бучу.

 

Спасибо народу. При всех репрессиях против активистов, арестов и прочих преследованиях,  общество следит за действиями самодовольной власти и наказывает, хотя бы словом, коим Мушвиг владел в совершенстве, высказывая все наболевшее в сталинские годы. 

Если мы тогда не молчали, скажем свое слово и сегодня.

Бесит, что на экранах и на словах у них все тип-топ, чиновники в черных костюмах сидят под крупными портретами, а при найме на работу госслужащие сдают свои экзамены и потом проходят разные курсы по госуправлению...   Красиво сказано, но историю с бюстом Мушвигу показывает,  насколько это пусто и иллюзорно. Простой экзамен по практике не сдали. 

Если бы наказали хоть кого, можно было бы вновь порассуждать о прочности государственных основ. Но пока виновных как будто нет.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:25, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."