RSSВетер с Апшерона

К смерти Чуркина

09:55, 21 февраля 2017

Чуркин умер...  В моей френдленте не придерживаются принципа "о покойниках только хорошее или ничего", и не вспоминая за Чуркиным хорошего, говорят о плохом.   Такая у него была работа - отдуваться за любые действия своего президента,  смотря в глаза тысячам, даже миллионам людей с той стороны экрана и утверждать, что Россия всегда права и все делает по закону.  Терпеть открытые усмешки и с утра принимать новую дозу ненависти, снова оправдывая абсолютно все, истекающее из Кремля. Нет, на судьбе Чуркина не подтвердилось расхожее мнение о том, что человеческая ненависть и злая энергия, да еще помноженная в миллионы обязательно достанет адресата. Он умер в общем нормальном для человека возрасте. Но ясно, что прожил бы минимум на 10 лет больше если бы не принимал на себя ненависть помноженную на миллионы. Если спросите - какие миллионы? Поясню:  украинцы, грузины, азербайджанцы - это точно, а сколько других по миру сказать труднее.

В 1954 году в Нью-Йорке умер другой представитель СССР в СБ ООН - Вышинский  с запоминающимся отчеством Януариевич. Слишком черная была личность, чтобы ее расписывать.  

Очень тяжелая у них работа - объясняться за Путина, Хрущева, Сталина, Брежнева за все в Украине, Афганистане, в Сирии и других местах, куда ступает нога российского и советского солдата.  

Латынина пишет в Твиттере, что Чуркин умер сразу после тяжелого телефонного разговора с Путиным. По другим данным эта страница в ТВ фейковая. Но несомненно, что покойный не раз говорил по телефону с ВВП и эти беседы не всегда были милыми.  В любом случае скажут, что Чуркин умер на боевом посту. Вопрос только - за что бой? У украинцев и русских ответы будут разными и не обязательно чтобы русские всегда были правы. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."
avatar
23:50, 19 июля 2018
lg
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."