RSSВетер с Апшерона

О референдуме на оккупированной территории: виноват китайский калькулятор

16:57, 20 февраля 2017

Как известно, на оккупированных в 1993 году азербайджанских территориях преступники провели мероприятие, которое предлагают миру принимать за «референдум о внесении поправок в конституцию». Мир уже назвал все это незаконным и признавать его демонстративно отказался. Если есть какая-то провинция в США, заявившая обратное — я не виноват.

За Вануату тоже не отвечаю, там за связку бананов все скажут, а за три связки от своих же слов откажутся. Мне интересны манипуляции с цифрами. То, что количество армянских жертв в событиях 1915 года в Анатолии постепенно, с каждым десятилетием росло и выросло до 2 млн, хотя даже сегодня, спустя 102 года в мире армян живет не более 10 млн человек — этому давно не удивляемся и не смеемся. Не интересно, старо и многократно разоблачено. Жизнь, однако, ставит перед соседями новые задачи. Необходимо показать, что при известной массовой миграции армян из Армении на наших, азербайджанских землях их становится больше несмотря на все там плохое. И вот, читаю с калькулятором в руках сводку по голосованию. - По данным, полученным с избирательных участков, по положению на 11:00 в конституционном референдуме в Арцахе приняли участие около 20.000 избирателей. Как передает «Арменпресс», проголосовали уже 19.475 граждан, или 18.95% от общего числа избирателей. Сразу считаю, помня правила арифметики. Получается, что если 19,475% граждан это у них 18,95%, тогда в НК проживает 102 тысячи избирателей. В НК тоже сообщают, что избирателей там 102 тысячи. Смотрю данные в Википедия, там написано, что «Население Нагорно-Карабахской Республики по данным переписи 2005 года составляет 137 737 человек (для сравнения в 1995 году — 126,4 тыс.), - сообщали армяне для Википедия.

Ишь ты, в Армении уменьшается, а на азербайджанской земле у них за десять лет выросло более чем на 11 тыс. человек? Допустим это так, тогда 35 тысяч человек там не достигли избирательного возраста. Если в НК голосуют по достижении 18-летнего возраста, и если условно считать, что в НК средний возраст — 80 лет (хотя по СССР около 70 лет), тогда снова составляю простую арифметическую формулу соотношения и нахожу, что в НК должно проживать 155 тыс. человек!.

Это что же — за 12 лет население там выросло еще на 18 тысяч? Ну ребята, я тоже люблю шутить, но врать не надо! Не успел я осознать столь впечатляющие демографические показатели, которым позавидует любая успешная действительная страна в мире, причем не воюющая, как появляется новый пакет цифр от, очевидно, ЦИК захваченной земли.

"...За первые три часа на референдуме проголосовали 102 757 человек, что составляет 18,95% от общего числа избирателей, сообщила председатель ЦИК…" Опять вооружаюсь калькулятором. На этот раз прирост населения как у муравьев. За пару часов, если пересчитать эти цифры на сто процентов, получится что в НК проживает 542,25 тыс человек!!!!!.

Браво, Азербайджан в ужасе и я вместе с ним! Это же надо так постараться! Нет, я не скабрезничаю по
поводу семейной продуктивности, упаси боже, подобный юмор у нас неприличен. Мне смешны те,
кто, потея над китайским калькулятором в степанакертской конторе, выбивают пальцами клавиши и все у них
не сходится. Вернее, получаются не те цифры, которыми надо убедить в успешности экономического и
социального развития в НК. И вот они переписывают, стирают ластиком или замазывают белым штрихом цифры, чтобы выправить, подогнать под заданный результат а калькулятор-сволочь, путает мозги, да еще это электричество выключается, стирая китайскую память… и появляются страшные цифры!
Ребята, будь спок… Все о.к. Вы там за колючими заборами не так интересны, чтобы от ошибок в расчетах что-то изменилось в отношении к вам.

Всем все понятно, на одной земле живем. Что бы там не вписали в графики, для мира вы живете на
азербайджанской земле и занимаетесь фальсификацией данных. Бако Саакян останется надолго и будет вас  грабить, как маленький диктатор, а цифирьки ничего не решают. Пусть себе путаются. К тому же в наших краях давно дела решаются солдатами, а не потными чиновниками в галстуках, свисающих с выпуклых животов.


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:38, 20 июня 2018
KamalB
"Моя версия непризнания НК государством"
антип
12:36, 20 июня 2018
антип
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
12:29, 20 июня 2018
суровый
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."