RSSВетер с Апшерона

Рассылка списков знаменитостей характерна [...] ВИДЕО

10:39, 19 февраля 2017

Читал нормальных участников дискуссии под постом о судостроителе Пашаеве. Там есть и очень активен явно [...], я с такими не дискутирую потому, что не психиатр, лечение - не моя профессия. И есть откровенный [...] , но быстро разоблачивший  себя. На них время не трачу, просто мало времени. Вижу ник, дальше взгляд по инерции пробегает по первой строке и все ясно, можно смотреть следующего форумщика, с которыми общаюсь с интересом.

Но дело не в этом. Тема выдающихся азербайджанцев подсказана моим соотечественником, и эта тема никогда в Азербайджане не интересовала наше общество. Ну да, мы знали что в нашей стране, за рубежом, особенно в России, которая рядом и в которой по этой причине за время СССР живет много соотечественников, там много известных наших личностей. Это нормально и обыденно, потому что в любом народе есть умные, глупые, бездельники, трудолюбивые, из которых некоторые выбиваются вперед, благодаря личным качествам и немного обстоятельствам. Такое нормально, такие есть у всех, абсолютно. И думаю, что если провести объективный анализ, если взять действительно выдающихся и не заполнять список подделками, то процент знаменитостей к остальным в пересчете на душу населения будет одинаковым у всех национальностей. Просто потому, что биологически мозг у всех людей на планете - от аборигенов Австралии до швейцарцев, абсолютно одинаков.  Разные могут быть только образовательские цензы, обычаи, религиозные особенности, которые и формируют выдающихся деятелей. Чем выше уровень образования нации, тем очевидно,  она родит больше знаменитостей. А так как все наши великие жили в СССР, где образование было везде одно и то же, то все вышедшие из СССР по уровню развития совершенно равны.  С этим, надеюсь, никто спорить не станет и поэтому в Азербайджане никогда списки наших выдающихся не составляли и другим под нос для ознакомления не подсовывали. Когда в титрах советских фильмов шли азербайджанские имена, в наших кинотеатрах не рукоплескали.  Так поступали в кинотеатрах советской Армении - писал в воспоминаниях ереванский интеллектуал.

Почему тогда я подготавливаю посты о выдающихся азербайджанцах и зачем мы стали об этом, в нашем обществе, говорить?  Просто - заколебали армянские наезды: мы мол, такие по всему выдающиеся и все народы нам  обязаны, а в Азербайджане только помидоры выращивают. Один раз сказали глупость - мы не заметили. второй раз - тактично смолчали, в третий - ухмыльнулись, покрутив пальцем у виска, а в четвертый, руганув, садишься отвечать да так, чтобы сразу за все предыдущие разы. 

Отвечаю, и самому интересно читать про азербайджанцев, добившихся успехов на Родине и за рубежом. Кстати, если эта тема читателям не нравится, - скажите, прекрачу. А то в проекте имен много.

Главное что хочу сказать, прочитав вчерашние обсуждения: такие споры, в которых одни выискивают своих выдающихся, а другие стараются принизить эти имена указывая, что жена его не азербайджанка (не армянка), а сын вообще Олег по имени - такие споры характерны для малых, если не мелких народов, ничем достаточно себя не проявивших и старающихся заявить о себе вот так:  рассылая списки.  Русские, американцы, китайцы, англичане и франзуцы такие списки не составляют и пыхтя, не увеличивают количество имен, прибегая к  фальсификации. Им это не нужно, так как русские и другие без списков знают о своем мировом значении и никому в мире втолковывать, убеждать, дыша в лицо гнилым зубом, не надо.  Даже удивятся: зачем вы это говорите, разве роль французов в становлении мировой демократии кому-то не известна? 

Именно чушь, причем исподволь понимающая что она чушь, не спит ночами и строчит на пишущей машинке, собирая списки своих знаменитостей в каждой сфере деятельности. В Азербайджане не удивляются, когда любой виртуальный разговор  с армянами сразу сопровождается засылкой таких длиннющих списков с армянскими именами. Однажды я решил проверить: оказалось, что одна треть этих персон никогда в Армении не жила, там не училась и  не родилась. Вторая треть - придуманные имена, в реальности не существовавшие, а последняя треть действительно были и знамениты.  Вот эта треть как раз и составляет то истинное количество, которое в пересчете на душу населения такое же в сумме, как у других народов.   

Есть общеизвестный афоризм: если вы такие умные, почему вы такие бедные?  Почему, если в Армении каждый второй или третий (хоть бы десятый - все равно много) рождается с гениальными мозгами, эта страна не была не то что лучшей, даже одной из лучших в своей истории?  Почему в СССР советская Армения ничем себя не  проявила? Почему на Кавказе она самая зависимая, кормит чужую военную базу? В чем причина низкого уровня жизни армянского населения, езли мозги гениальные и могут работать? У них что - хлеб отнимают?  Почему Армения не стала постсоветской Швейцарией, которой бы все завидовали и хотели в ней жить? Почему, если они самые умные, не могут создать у себя лучшие условия хотя бы себе - другим не надо. Почему армяне буквально бегут из Армении - это пишу не я, читайте блог "Ереванци" в КавУзле. 

В Азербайджане проблемы с отъездом населения нет и никогда не было.  Даже если выедет вдвое больше, мы не заметим, и никогда на эту тему в тревожные барабаны не били.  Мы взялись создать развитую нефтяную промышленность в расчете на транспортировку нефти в Европу - мы ее создали.  

Что происходит с умом у соседей, если на маленькой территории, с малочисленным мононациональным населением они не могут создать уютный, безопасный, демократичный, открытый миру и дружественный соседям уголок, в котором только туризм приносил бы больше доходов, чем вся азербайджанская нефть? Где мечты о второй "силиконовой долине" в Армении? "Силиконовая долина" - территория в США где собраны лучшие компьютерно-программные компании.  Почему любая шумная кампания о создании новой, уникальной и всемирноценной армянской отрасли кончается крахом? Где ваш мировой центр излечения больных СПИД-м, почему нет хваленого мирового центра огранки алмазов? Хотя бы армянские персики и абрикосы - дальше России кто-то про них знает?  Армянский коньяк - в качестве подарка годится, но почему мир пьет русскую водку и шотландское виски? 

Ребята, будьте умнее. Никому вы не интересны. Никто вам не обязан, просто нет причины.  Никто ваши списки не читает. Если не возвращают их вам открыто с пренебрежительным выражением на лице то лишь,  чтобы не обижать. Если думаете, что можно надуть человечество древнеисторическими заслугами - напрасно.  В мире хорошо знают и изучают Древнюю Грецию и Древний Рим, Персию и Османскую Турцию, Российскую империю. В последних  империях жили предки современных азербайджанцев, Персией даже правили. Все - древняя Армения интересна только армянам и разговоры о ней тиражируются только армянами. Я смотрю телеканал Дискавери и другие европейские-американские - ни разу не было передачи о древней Армении, зато не кончаются интереснейшие документальные фильмы о персах, турках, русских царях, первой и второй мировой войне, Древнем Риме, Афинах.  

Если мелькнет армянская фамилия, то в половине случаев в криминальной сводке, или Ким Кардашьян, Азнавур. А про других по фамилии не скажешь, что армянин, тут уж из Еревана сразу идет поправка: Иванов, оказывается, чтобы знали - не русский, а был Иванян, ну, изменил фамилию, чтобы, ну, так в то время было принято...     

Ну а в конце предлагаю послушать 17-летнюю азербайджанскую девушку - участницу российского телеконкурса. Песню "Ана" - "Мама" - сочинила Севил Алиева - сестра Гейдара Алиева. Не выдающаяся, просто обычная талантливая 17-летняя Парвана Алджанова, в списках выдающихся азербайджанцев не состоит. Растет в детской деревне SOS, Баку, без родителей. 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Переход на личности и пропаганда национальной неприязни запрещены Правилами.]

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38895

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: