RSSВетер с Апшерона

Видно, что госидеология все таки работает эффективно

17:50, 15 февраля 2017

Считается, что госидеология не только не принимается но даже отторгается народом данной страны. Думаю, это мнение ошибочно. Примеры вижу по Азербайджану и России. Как бы мы в Баку не хулили гостелеканалы, а на самом деле их пропагандисткое влияние на азербайджанцев сказывается по тому, как с трудом оппозиции удается собрать народ даже на разрешенные властью митинги.

В России сила госпропаганды, как бы над не издевались либераты, и даже я из моего далека, но сказывается на преобладающем количестве ватников на просторах РФ. Про Москву говорить не буду, она и Питер отдельно, а на просторах явно преобладает вата.

В Южном Кавказе указанная закономерность оказывается подтвердилась в опросе проведенном американским социцентром Гэллап. Известно, что самая прозападная кавказская страна - это Грузия, самая пророссийская - Армения, Азербайджан посередине. Соответственно госпропаганда в этих странах так и работает. И вот, смотрите сообщение об исследовании Гэллапа:

В Грузии лишь 8% граждан страны считают НАТО угрозой, об этом свидетельствуют результаты опроса частного американского Института общественного мнения имени Джорджа Гэллапа (Gallup).

Согласно результатом опроса, 37% респондентов в Грузии расценивают Североатлантический альянс как защиту для страны. Остальные 55% опрошенных воздержались от ответа.

В Армении порядка 20% жителей считают НАТО угрозой, а 8% — защитой. В Азербайджане около 16% воспринимают альянс как угрозу, а 21% как защиту.

Согласно результатам опроса, большинство стран Восточной Европы воспринимают альянс как защиту — об этом заявили 62% респондентов, в то время как угрозой военный блок считают 8%. В РФ 67% опрошенных назвали НАТО угрозой.

Опрос проводился в течение 2016 года путем телефонного интервьюирования порядка одной тысячи респондентов в каждой стране. Возраст опрошенных составляет 15 лет и выше. Погрешность опроса от 2,7 до 3,9%.

А вы и  я думали, что все эти киселевы-шехтманы и проч. телеголовы напрасно воздух мелят? Нет, народ им внемлет и взявши в руки автомат делом подтверждает. Поэтому все мы в наших национальных кругах заколдованы без шанса выбраться.  Пиши-не пиши - а пользы нет.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
10:46, 17 октября 2018
армянин
"Если ВВП не управляет казаками, то кто ему вообще подчиня..."
антип
10:46, 17 октября 2018
антип
"Рамзан Кадыров: граница проведена между двумя субъектами,..."