RSSВетер с Апшерона

"Синий кит" приплыл из России

11:37, 15 февраля 2017

Я считаю и писал здесь, что демократия в Азербайджан придет из России. Просто география такая, азербайджанская интеллигенция все еще русскоязычная, поэтому мы живем в российском информационном пространстве.  Из России - это нормально, так всегда было. К тому же другой пример, когда демократию привозили прыжком, перелетая из Европы по воздушному пространству и с приземлением на Кавказе, ничего путного не самом деле не дало.  Это процесс эволюционный, перетекающий из поколения в поколение, сразу не получится.

Плохо то, что из-за общего информпространства плохое тоже перетекает. В том числе из России.  В Азербайджане замечен ужасный "Синий кит" - это сетевая игра-общение, в которой подростки выбирают жребием одного из группы и доводят его до самоубийства или убийства им невинного другого человека.  

Читал, что эта гадость унесла много жизней в России, осела в Казахстане, а у нас слышно о "Ките" не было, но гадость ползет незаметно.  Есть предположения, что вчерашний смертельный прыжок с крыши подростка в Хырдалане из той страшной оперы. И был ранее случай нападения подростка с ножом на другого человека. Пишут, что следы ведут в сеть.

Хороший повод реакционерам добиться запрета социальных сетей. А надо вместо этого мобилизовать имеющуюся в Азербайджане компетентную госструктуру на выявление заблудших подростков, начитавшихся на нашу голову постов в социальной сети россиян.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19652
3 ..Бэн Джойс.
5089
11227
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2363
36421

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка