RSSВетер с Апшерона

Да, конечно, Зию сняли - удар по коррупции, теперь как в Швейцарии будет...

16:33, 13 февраля 2017

В Азербайджане легкое оживление - ведь президент указом ликвидировал министерство транспорта и оставил не у дeл министра  Зия Мамедова.  Один из ненавистных народу из-за  явного супербогатства и хамской роскоши.  Виллы, виллочки, дома, авто, счета, дворцы в Англии,  небоскреб Трамп-тауэр в Баку, моллы, свои СМИ - это только из того о чем пишут и не вызывает сомнений. Верхушка айсберга. Все что говорят дурного про олигархов - это о нем и других не снятых.

С точки зрения экономики ничего особенного не произошло, так как полномочия этого министерства таяли на глазах, уходя в частные компании и передаваясь другим ведомствам. Правда, руководителями этих компаний частично были близкие того же министра, но все-таки народ чуток радуется, ведь здорово когда очень богатые тоже плачут...

Конечно, обсуждаются  прогнозы: посадят ли, когда посадят, сколько ему оставят на бедность? Слышал, что в таких случаях оставляют 1-2 млн, остальное должен вернуть, чтобы не сесть за хищение в крупном размере. Два наших уволенных в прошлом и позапрошлом году министра не сидят во всяком случае, хотя крупные и средние чиновники из их бывших министерств плачут в тюрьмах горькими слезами. Называют на следствии имена своих министров как организаторов, но бывш. министры связи и миннацбеза "не сидят".  Версия "оставят им 1-2 млн" похожа на выстраданную правду.

Ну и можно будет официозу поиграть во всенароднолюбимые игры в демонстративную борьбу с коррупцией. Сейчас в прессу начнут спускать цифры и адреса из бывшей жизни бывшего министра, а он уже сказал, что ничего не знает и вообще удивлен. Так и будет дышать далее. Тоже говорю по выстраданному предыдущему опыту наблюдений.

Найдутся ли дураки, верящие в то, что от снятия Зия, да что говорить - всех олигархических персон, Азербайджан сразу превратится в Швейцарию? Не думаю, что остались у нас такие лохи. Когда снимали министра образования Мисира Марданова - так думали. Уволен министр здравоохранения  Инсанов - тоже летали фантазии, а оказалось, что хрен редьки все-таки не слаще. То есть  имею в виду, что прежний министр не хуже преемника, и так до бесконечности...

Здесь об этом умнее написано, для тех кто хочет с подробностями и компетентно.

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:13, 23 июня 2018
Игорь Сажин
""Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего дирек..."