RSSВетер с Апшерона

Быть ли неоСССР и что в нем делать Азербайджану?

18:17, 06 февраля 2017

Про жирика в самом начале его нострадамусовских прогнозов говорили, что он близок к Кремлю и по указанию Москвы "разглашает кремлевские тайны", то есть проводит информационную политическую кампанию. Потом, когда стало видно что его на кремлевский порог даже не подпускают, о нем  стали говорить ближе к истине:  жирик умный и прозорливый человек, просто он правильно разбирается в  политических реалиях и говорит то, что наиболее вероятно, но не озвучивается Путиным.

В том и другом случае вызывает интерес последнее высказывание "сына инженера" о необходимости восстановления СССР в котором Азербайджану предстоит стать губернией.

У нас, я предполагаю,  около половины населения отнесется к такой возможности в спектре от прохладного до одобрительного. Но могу ошибаться, и не было точных социсследований на эту тему. Очевидно, что вся руководящая верхушка и подавляющее большинство азербайджанской интеллигенции отнеслись бы к губернской идее резко отрицательно.  

Но мне неясно, какие могут быть желания в России? Путин хочет восстановления неоСССР и каким он мог бы видеть в нем Азербайджан? А в народе что думают?  А если разделить по сословиям или вот так: Москва и Питер с одной стороны, и остальная РФ с другой? 

Я считаю, что Кремль весь целиком этого действительно хочет, и разная прохановская ватоллигенция тоже. Про простых россиян не знаю. Наверное словосочетание "понаехали, кормить их еще..." остаются в силе. 

Но не знаю...

Быть ли неоСССР и что в нем делать Азербайджану? Жирик врет или говорит за ВВП?


КОММЕНТАРИИ