RSSВетер с Апшерона

Про эмиграцию - надоевшую тему

18:25, 03 февраля 2017

Читатель Penza чуть что не так в моих словах - тут же заводит разговор о трехмиллионах, по его подсчетам, азербайджанских мигрантах в России, которых он с друзьями погонят. Причем Путин как раз ни разу про азербайджанских мигрантов не говорил, а Penza - гонит. В прямом смысле,  я не владею ультрасовременным русско-английским языком, изъясняюсь на тургеневском. Гонит в прямом смысле, а не врет.

 Итак, смотрю российскую статинформацию. Федеральная миграционная служба России обнародовала новые данные о количестве граждан разных стран, находящихся в РФ на 13 января 2017 года. Выяснилось, что граждан Азербайджана (не азербайджанцев, а именно граждан страны) на данный момент в России 522 757 человек. Из них 338 662 – мужчины, а 184 095 – женщины.

В Википедия сообщается:  По результатам Всероссийской переписи населения 2010 года в России проживало 603 070 азербайджанцев.

Значит, Penza, не три миллиона.  Не нашел я официального сообщения о трех миллионах. Полмиллиона есть,  это граждане России, то есть ваши соотечественники, подчиняющиеся российским законам и требующие от России выполнять права их граждан азербайджанской национальности. Причем около половины, наверное, азербайджанцы никогда не жившие в Азербайджане коренные жители Дагестана, Москвы и других российских регионов и городов. Как родившийся в Москве заминистра экономразвития РФ Азер Талыбов. 

Есть еще прошлогодние данные о том, что в Москве азербайджанцы (14%) вторые по численности после русских (31%). В эту цифру мне не верится, но кто знает? Но мне не верится. 

А что скажете про российскую БЕССРОЧНУЮ программу переселения соотечественников, то бишь всех советских людей без национальных различий? Нерусских - в Россию? Дают льготы, жилье, работу, сами чиновники звонят людям и сообщают о продвижении их документов на переселение в РФ. Читал сейчас в российских сайтах. Регионы РФ зазывают, предлагают и обещают земли, наделы, трудовые места...

А Penza грозится выселять... Не по государственному рассуждаешь, нехорошо, Путин не одобрит!  Тоже мне, выгоняльщик нашелся...

Вы лучше скажите - что за напасть такая нашла на Россию, что она просит бывшсоветских людей к ней переехать. Не спрашивая Пензенского согласия.  И зачем такое количество переселенцев, когда в мире труд интенсифицируется, перекладывается на плечи роботов и комьютеров, наоборот, людей увольняют с работы заменяя их машинами. А в России зовут любого, теперь уже и знание русского языка и литературы не требуется.

Для Азербайджана выезд полмиллиона или даже как вы уверяете трех миллионов не проблема. Ни в одном азербайджанском государственном документе выезжающих не держат и обеспокоенности по поводу выезда нет и не было.  Это у соседей постоянное паническое состояние. Нет сайта и политика который бы не говорил о выезде армян. Сегодня читал в ереванском СМИ:

Национальная статслужба Армении вчера опубликовала официальные данные, согласно которым в 2016 г разница между выехавшими из Армении и въехавшими в страну составила 54 тысячи 31 человек.

Именно столько людей безвозвратно покинули страну. В 2015 г это показатель составил 47676 человек, в 2014 г – 47074. Заметное увеличение числа эмигрировавших может быть объяснено апрельской войной и событиями вокруг полка ППС. Фактически, только за три последних года из Армении эмигрировали около 150 тысяч человек, а это 5% населения страны.

Penza- вот кого пугайте изгнанием.  Они же завалят Армению если вернутся. На всех еды не хватит. А для Азербайджана полмиллиона выселенных из России граждан РФ проблему не составит. Мы миллион беженцев приютили в девяностых, не плакали.  Заработали и накормили, всех жильем обеспечили.  Даже армянке на днях предоставили квартиру, которую у нее чебурашка в Ереване отнял

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: