RSSВетер с Апшерона

Жгуче завидую грузинам и рад за них

17:32, 02 февраля 2017

По настоящему, искренне, по доброму завидую грузинам и рад за них. Грузинский народ заслужил этот подарок - Евросоюз отменяет визовый режим с Грузией, осталась бюрократическая процедура в ЕС, и все.  

Хороший пинок тем многим которые зудели на экранах и в форумах о бездарной политике руководства Грузии и прохладном отношении к ним ЕС.  Европа не собиралась и не должна кого-то кормить и содержать, не обещала. Каждый кормит себя сам. Но открывая безвизовый режим ЕС дает возможность грузинам расширить свои возможности, в том числе в образовании и в трудоустройстве, чтобы  получать не в рублях или в лари, а в евро и по европейским нормам.

Тут опять станут зудеть - языка не знают...   Теперь будут знать, а кто не хочет знать и не желает работать в Европе - пожалуйста, оставайся дома,  кто тебе мешает? У людей появился большой выбор быть там где хочется . Это очень большое достижение грузинского государства.

Я мечтаю чтобы такое было в Азербайджане,  но наше руководство рулит совсем в другом направлении и с другим мотором.  Несомненно, что наш корабль тоже причалит к европейскому берегу, ибо других берегов и нет вовсе, другие - сплошное болото, насилие, ложь и топтание людей. 

Поздравляю весь грузинский народ, честно заработавший такой рывок вверх многими тяжелыми усилиями. Мне просто смешно будет читать измышления и потуги очернить это событие. Не напрягайте напрасно ватные мозги, излишний труд. Только посмотрю пару раз крикливые ток шоу на росТВ чтобы знать - какие они придумают контродоводы, причем выскажут те кто давно отослал в Европу своих сыновей и сам пасется там месяцами.

И вот что надо обязательно сказать: безвиз для Грузин - важное событие в истории этой страны которым они обязаны Михаилу Саакшвили. Как бы его не любили и какие бы он глупости не совершал. Но заслуга его. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."