RSSВетер с Апшерона

Депутаты решили, что инвалиды могут работать

14:58, 01 февраля 2017

Если в Азербайджане народ поднимется, то по вине депутатов, - написал читатель под официальным сообщением о скором внесении в закон "О трудовых пенсиях" изменения, согласно которому азербайджане инвалиды II и III группы будут считаться трудоспособными. Читатель скорее всего знает, что согласно нашей реальности депутаты  - почти никто, они только исполнители воли президентского аппарата. В парламенте Азербайджана предложения из Президентского Аппарата  принимаются без обсуждения, так что ищите вину в другом красивом здании. 

Что значит "инвалиды 2 и 3 группы будут считаться трудоспособными"? Красивое предложение, звучит как забота об инвалидах и стремление вовлечь их в активную жизнь, вроде как они будучи инвалидами смотрят на счастливый мир из окон своих домов-крепостей куда их заключила злая судьбу и не могут работать. А по новому закону они вдруг смогут работать несмотря на то,  что увечье, естественно, от поправки в закон само не исчезнет. Но теперь уже трудоспособные и вперед, работа вас ждет распростерши объятья! До сих пор, значит, инвалиды были лодырями и даже аферистами, обманывавшими государство. Или государство обманывало инвалидов, говоря им что они работать не могут.

Идиоты - работы для здоровых нет, куда устроится инвалид? Или в вашем Милли Меджлисе берут на высокооплачиваемую работу каждого приползающего туда инвалида? Я там ни одного такого не видел, а сами депутаты пышут подкожным жиром.

Боюсь как бы депутатская новость не означала другого: поскольку инвалиды  волей толстокожих наших "народноизбранников" вдруг объявлены трудоспособными, то их отправят в общую толпу здоровых и способных трудиться граждан. Которым пособия по инвалидности не полагаются, поскольку они же способны к труду! Если так считают депутаты и важные персоны выше, то так и быть...

Госбюджет точно обрадуется, так как не придется платить людям за инвалидность. Надо работать как все, ведь депутаты решили, что вы здоровы.  Не отлынивайте, скажите спасибо, что до сих пор вам государство платило за то, что само же милостиво признало вас инвалидами. Как бы не пришлось возвращать в казну все полученное за  трудоспособную 2 и 3 инвалидную группу...

Черт возьми, шутки-шутками, но мой юмор очень похож на действительность, потому что логично: если инвалид  признается трудоспособным значит не должен получать пособие по инвалидности.

Когда в Азербайджане принимают античеловеческие указы,  о повышении стоимости бензина, например, (сегодня 95-й бензин подорожал второй раз за месяц, до 1,15 манат за литр), обязательно те же депутаты и обслуживающая их пресса ссылается на аналогичные указы в развитых странах. По поводу новости про инвалидов они еще не придумали на кого ссылаться, а я напомню что совсем недавно, на днях в Турции ввели государственное пособие бабушкам и дедушкам, помогающим детям смотреть за внуками. Вот вам и Эрдоган! Где еще такое есть и где государство больше заботится о народе! А в Азербайджане инвалидов 2 и 3 группы отправят работать или на биржу безработных, чтобы согласились на любой предложенный труд. 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."