RSSВетер с Апшерона

История с безграничным трехгражданником подходит к законному концу

18:16, 26 января 2017

Как я теперь понимаю, безграничному Лапшину теперь прямая дорога в бакинский следственный изолятор после того, как Минский суд отказал ему в апелляции.  Это тот случай, когда он заедет в Азербайджан на законных основаниях,  не получая вьездной визы и даже не покупая авиабилет. Чем не желанный экстрим замешанный на халяве? Вот только ноутбук и вайфай в камере я ему не обещаю. 

В защиту Лапшина, про историю преступлений которого я здесь сообщал, выступили с полсотни разных государственных и общественных организаций в Армении, России, Израиле и подальше, но что характерно, ни в одном обращении нет аргументации в пользу его невиновности.  Естественно, Минский суд эту макулатуру не рассматривал, а присутствие в коридорах суда консулов России и Израиля, гражданами которых является блогер Лапшин, ничего не дало. Если нарушил закон - изволь нести законное же наказание. Он еще гражданин Украины, но украинские власти в эту грязь по защите афериста не втянулись.

Вообще противны двойные стандарты. Никто не может въехать в США без визы, новый президент Трамп даже возводит стену против мексиканских нарушителей границы, а Лапшина, проникнувшего на территорию Азербайджана без законного права защищают.  Лапшин чем-то лучше мексиканского гаучо? 

Израиль взрывает подземные ходы по которым на его территорию заползают арабы, а такого же нарушителя границы,  но с израильским гражданством - Лапшина, требует выпустить. Зачем?  

Армянские общественные организации наслали на Минск килограммы жалоб и обращений в пользу Лапшина со слезливыми выдумками о безграничном перемещении, но когда двое азербайджанцев перешли в Армению, чтобы посетить там могилы родных, устроили им облаву как на зверей, заставив отстреливаться и убивать. Если вы такие гуманные и граница для вас ничто, так откройте их, пусть бывшие граждане Армянской ССР передвигаются туда и обратно, как вы считаете правильным для Лапшина...

История с Лапшиным - хороший прецедент.  Безнаказанная борзота плохо кончается, у таких  появляется чувство вседозволенности, воспаленный мозг сочиняет небылицы о несуществующем праве беспрепятственного передвижения для журналистов и блогеров. Есть еще другая, старая ложь принимаемся лохами - "общемировое гражданство" или что-то вроде этого, мол, есть такой вселенский паспорт для знаменитых людей. Нет.  Все подчиняются закону, а нарушители должны быть наказаны.  Если большинству удалось отвертеться от наказания это не значит, что однажды какого-нибудь Лапшина не привезут в Баку с плащом, перекинутым на скрещенные руки. 

О принципиальной политике Белоруссии.  Эта страна и ее президент продемонстрировали всему миру, что никаких энкээров для них нет и не может быть. На Южном Кавказе есть азербайджанское государство, внутри которого ничего не создано, а то что там мелькает есть преступное и временное образование. Кстати, Белоруссия как вам известно - сооснователь ОДКБ, так что делайте ваши ставки на позицию Минска в вопросе защиты карабахского сепаратизма со стороны ОДКБ. Я еще про Казахстан не сказал...

Куда уходит детство Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:04, 22 мая 2018
Oxotnik
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: