RSSВетер с Апшерона

Китай не шутит, а Россия "не боится"

10:14, 26 января 2017

Как понять слова Пескова о том, что китайские ракеты на границе с Россией не угрожают РФ, и значит все о кей, Россия не боится?  Напомню, что именно из-за перспективы приближения натовских ракет к западным границам Москва начала войну с Украиной не завершившейся до сих пор. Именно из-за страха перед натовскими ракетами в Турции Москва отправила в Армению в свою 102 базу в городе Мегри новые "Искандеры".  А тут вдруг нет угрозы? И напомню, что СССР вел самую что ни на есть всамделишную войну с Китаем за остров Даманский на реке Уссури в 1969 году.  Чего же более опасного,  чем китайские ракеты?

Ответ ясен как божий день, все мои знакомые так и пишут: РФ испугалась. Выдала так сказать дипломатический ход мулом, так как на коня тут явно не тянет.

Китай - страна тяжелая. может завалить любым оружием, не спрашивая. 

В конце прошлого года у меня здесь был пост о том, что китайская армия в виде запасных военных в гражданской форме давно осела в восточных регионах России - китайские переселенцы, многие уже граждане России. Мне тогда тут отвечали,  что я напрасно наворачиваю эмоции, китайцам русские земли не нужны и все-такое.

Во-первых как показали события в постСССР земель русских или белорусских или украинских не бывает. Кто захватил тот называет своей, приводя сотни правдивых и лживых доводов. Право сильного.

А теперь погадаем: как поведут себя все постсоветские страны, если Китай приступит к своему плану "Барбаросса"? Да еще США станут их подзуживать?  Азербайджан, Грузия, Армения, Украина, Белоруссия, Туркменистан, Казахстан, Узбекистан, Кыргызыстан, Молдова, Литва, Латвия и Эстония.  С одними ясно как божий день, с другими не ясно.  Может,  до последнего никто на стороне РФ точно не будет. Отвалят в сторону, когда первые китайские полки с количеством миллион бойцов в каждом возьмут все к востоку от Уральских гор. А возможно решат, что как бы РФ не уменьшилась и не ослабла, но Россия все равно рядом и сильнее нас, а Китай далеко, также как далека Америка, не спасшая Украину и Грузию.

В любом случае не стоит обвинять кого-то в предательстве.  Российская вата во главе с ВВП открыто наплевала на военное братство наших дедов в годы ВОВ, на все совместное прошлое, начав отношения с соседями - бывшими согражданами "с чистого лица". Как будто не погибали украинцы за Россию, за вашу Москву.  Надо же - ватники называют украинцев фашистами, хотя самих в армии Власова было миллион предателей.

Все в мире меняется. Тот кто вчера был всем сегодня становится ничем.  И не плюй в колодец.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: