RSSВетер с Апшерона

Умный и знающий не станет зацикливаться на своей внешности

14:23, 25 января 2017

Джазовые музыканты никогда не появляются на сцене с раскрашенными волосами, палками в носу,  узких трусиках с оголенными ягодицами и прочими внешними атрибутами. Так наряжаются разные рокеры, особенно металлисты и иже с ними. Почему? Джазовая музыка исполняется и сочиняется заведомо умными музыкантами, они - интеллектуальная элита музыкального мира. Джаз - творение сильного ума, таким исполнителям собственная внешность неинтересна, также как слушателям джазовой музыки.

А рокеры-металлисты? Вы замечали насколько пустота и простота этой музыки обратно пропорционально внешним эффектам? Взрывающиеся петарды,  грим на лицах, а музыка - два притопа, три прихлопа,  аккордный квадрат...

Группа "Металлика". Ни один джазмен не выходил на сцену оголенным. Просто им такое не интересно

То же касается эстрады.  Леди Гага наряжается для сцены как цирковой клоун, а покойный Джо Завинул ("Прогноз погоды") выходил на сцену в том, что одевал вне концерта, то есть в том, что удобно для исполнения сложного джазового шоу. 

Эта самая Леди Гага, певшая в Баку на Евроиграз за 2 млн (одну композицию из "Битлз")

Джо Завинул (слева) и Уэйш Шортер - первый и лучший состав "Прогноза погоды". Кстати, один из счастливейшних дней моей жизни был когда я смотрел в Баку концерт Завинула с другим, последним его составом. 

Эта закономерность универсальна, касается не только музыки. Чем глупее и необразованнее человек,  тем больше времени и усилий он тратит на свою внешность. Женщины так вообще впадают в эмоциональную депрессию от одной только "не той" помады.  Мужчины - реже, но есть такие и они всегда недалекие умом.

Написал это поглядев на телепередачу канала "Пятница", в которой ведущая Елена Летучая ("Ревизорро") рассказывала как били ее сьемочную группу в Салехарде.  Сама Елена, кстати,  женщина из лучшей, согласно приведенной мной  класссификации, то есть умной группы. А ведущий той телепередачи, парень, вышел в сложной прическе, что-то там понастроено из волос, ступенчато.  Человек тратил время и эмоции, раздумывал перед зеркалом...  Однозначно не может быть поэтому умным в полном смысле этого понятия. то есть не Иванушка-дурачок если складно изъясняется на русском, но я бы с ним до Владивостока в одном купе на поезде не ездил.

В студии сидела молодая женщина с голыми ногами вплоть до пояса... Природа озаботилась, чтобы род людской продолжался и мужчинам хотелось при виде...  Тут с онтогенетической точки зрения понятно.  Никто не возражает против саморекламы, опять же режиссер наверное настаивал, им же нужна телезрительская аудитория, чтобы привлекать рекламу.  

Ее право показывать то что у нее есть, а мое право - делать свои умозаключения. Они такие - умная не станет выставлять себя лошадью, ищущей ездока.  Умная понимает, что такая внешность вульгарна и обязательно найдется едкий блогер который начнет блог с джаза, а закончит выводом о том, что она - дура


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"