RSSВетер с Апшерона

Дебилизму не справиться с принципиальностью и порядочностью молодежи

15:15, 24 января 2017

Я не раз высказывал свое удовлетворение нашим следующим поколением. Расхожая фраза о том, "что молодежь никуда не годится" полностью глупая, говорящий такое расписывается в своей неграмотности. Могут быть какие-то временные и локальные исключения, но в целом молодежь всегда лучше, умнее, образованнее родителей, всегда и везде. В противном случае не развивалось бы человечество и мы сейчас жили бы в Римской империи с рабовладением масштабом во всю  планету.

Молодежь лучше даже несмотря на то, что всегда есть идиоты старающиеся пригнуть молодых до их идиотского уровня. В журфаке бакуниверситета молодые преподали урок старшему поколению

Теперь конкретно о  порядочных молодых и старших  идиотах.  Замдеканана факультета журналистики Бакинского госуниверситета Айтекин Зейналова собрала старост всех студенческих групп, чтобы строго-настрого указать им недопустимость распространения в соцсетях правды об университете.  Указывала старостам, чтобы они довели до сведения студентов: за информацию в соцсетях о том, что происходит в вузе она будет требовать вынесения взыскания студенту. А несколько взысканий могут привести к увольнению из вуза. 

И как вы думаете, ответили ей старосты? Один из участников собрания записал ее речь на диктофон (будущий журналист!) и выложил в соцсеть. Полный провал всей тоталитарной кампании по оболванию молодого поколения! Молодежь выставила преподавателей в идиотском свете, точнее, преподы сами себя такими показали, а молодые распространили правду через соцсети, как и обязаны поступать журналисты.

Дальше было совсем весело. Я думал, что замдекана заявит о лжи, скажет что она такого не говорила и вообще голос ей не принадлежит (такое обычно говорят в таких случаях). Но декан (или исполняющий обязанности - точно не знаю) журфака Джахангир Мамедли выступил и во-первых, не отрицал проведения того собрания с таким выступлением своего заместителя, а во-вторых, не осудил ее. Сказал, что она всего-лишь хотела призвать студентов к ответственности и выполнению внутренних правил университета.  Но Айтекин  Зейналова, как мы помним, угрожала вынесением взыскания именно за размещение в соцсетях информации о происходящем в университете. То есть выступала за сокрытие информации,  против свободы слова -  того, чему она как раз должна учить молодых.

Я очень рад. Честность, принципиальность и порядочность молодых победила косность и ложь старшего поколения.  Не удивлюсь, если окажется что ректор того университета, депутат Абель Магеррамов поддержит декана. Пусть пытаются и дальше. Молодых не сломить. Причем такое - победа молодежи, происходит не только в границах бакинского университета

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:58, 21 мая 2018
tiotia
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: