RSSВетер с Апшерона

Странные и безадресные советы

12:01, 24 января 2017

"Сейчас граждане (Азербайджана - К.А.) переводят деньги  в доллары и хранят их в своих сейфах, у себя дома. Эти деньги не спосоствуют развитию страны и обогащению граждан", - сказал президент Госнефкомпании (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев. Сказано было затем, чтобы азербайджанцы покупали облигации SOCAR.

В словах крупного чиновника есть особый подтекст: не переводите деньги из манатов в доллары,  храните в наших банках, а не "под подушкой".  

Посыл Абдуллаева явно рассчитан на совсем недалеких умом людей, поэтому удивляет. Недалекие  - они же бедные, манатов у них не так много, чтобы хватало на перевод их в доллары. А богачи достаточно умны чтобы понимать, что манат "плывет" всегда вниз, а некоторые банки именно по этой причине закрылись. Значит очевидно, что деньги лучше переводить в твердую валюту или золото, а хранить в своих сейфах или покупать недвижимость и золото.

Удивляют такие обращения "ровнагов абдуллаевых".  Сами крупные чиновники, они же как правило - богачи,  хранят деньги там и так, что не теряют от инфляции развала банков.  В прошлом году таможенникам удалось предотвратить вывоз из Азербайджана  золота на сумму свыше 900 тыс манат, в сумме от многих нуворишей. Только удалось предотвратить вывоз. А сколько не удалось спасти? 

Поэтому не дурите умных, а дуракам все равно знать это не нужно

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."