RSSВетер с Апшерона

Сделан шаг к ликвидации беженства

20:40, 23 января 2017

В Азербайджане принято, я считаю, историческое решение.  Указом президента с 1 января азербайджанские беженцы лишены системы льгот в оплате коммунальных услуг, жилья и приобретения продуктов питания.  Вместо этого им ежемесячно будут выдавать по 36 манат на каждого (1 долл равен 1,8-,1.9 манат).  Сложно точно подсчитать сумму выигрыша или проигрыша для беженцев. Но по опыту отношения государства, тем более переживающего кризис, к гражданам уверен, что в денежном выражении беженцы проиграли. Все делается для того, чтобы в казне осталось больше денег  - это же понятно...

Есть психологический момент. Правильно ли 22-25 лет обеспечивать беженцев льготами, если за эти годы они получили от государства бесплатное жилье, раненные (инвалиды) получили автомобили.  Выросли дети которые уже горожане, ни от кого не бежали. Учились наравне с другими, словом, стали обычными гражданами Азербайджана. 

Правильнее, считаю, выдавать беднякам пособия, вне зависимости от их личной истории.  Если доходы ниже минимального прожиточного уровня, может получать пособие, а где он был в годы карабахской войны уже не имеет значения.

Думаю, мой пост вызывает гнев среди беженцев. Я не правительственный аналитик, всего лишь обычный гражданин страны, может чего не понимаю или не знаю... Если ошибся - пусть подскажут, исправят...   А пока,  считаю так, как написал, на основе нынешних представлений.

Еще мне кажется, что сегодняшний указ есть шаг к ликвидации беженского сословия в Азербайджане. Сразу не могли, чтобы не вызывать массовых волнений. решили поэтапно. Пока поступили так, а спустя пару лет отменят эти 36 манат, и все у нас станут равными в богатстве и бедности

Найдите Кавказский узел у партнеров: