RSSВетер с Апшерона

Когда у себя нормальных выборов нет, интересуются американскими

17:19, 21 января 2017

Удивил и обескуражил невероятный интерес подавляющего большинства моих френдов в соцсети инаугурацией Трампа.  Отовсюду читаю реплики о его речи,  про фасон пальто жены и прическу Мелани,  о постаревшей жене Обамы, о  концерте напоминающем московские "голубые огоньки"... Люди слушали его речь и выставляют абзацы из нее...  

Откуда вдруг такой интерес к инаугурации чужого президента на той стороне планеты? Мне и в голову не приходило на это смотреть, завлекло только когда прочитал в заголовке о том, что Билл Клинтон заглядывался на дочь нового президента. Меня как настоящему мужчину не могло это не привлечь, пришлось смотреть видео  - Клинтон смотрел влево, его жена смотрела на мужа-Клинтона, а на кого смотрел Билл-саксофонист - не показали.  Маленькое разочарование...

Откуда такое внимание к американским выборам? И ведь поняли же все, что от перемены мест американских президентов политика этой страны не меняется.

Думаю, потому интерес, что в наших странах выборов нет, точнее как бы есть, но мы знаем какая это на самом деле хрень. И смотрим за выборами в нормальных странах чтобы хотя бы чуть почувствовать себя американцами.  Это как не смотреть местное телевидение, поскольку смотреть там нечего, и получать удовольствие от телеканала "Дискавери" или "Нэйшнэл Джиографик". Или в советское время народ бежал в кинотеатры смотреть голливудские фильмы, игнорируя советский "блогбастер" "Премия".

В Азербайджане аж целых две "Америки". Кроме США, у нас народ (не все, слава богу...) с жаром обсуждает выборы в Турции, выступление Эрдогана и прочих турецких политиков. Политические события в Иране нам не известны, о России мы знаем только по Путину и Жириновскому, а если в Турции - то сразу большущий интерес.

Потому, что у самих глухо...

КОММЕНТАРИИ
avatar
03:53, 25 сентября 2018
femina
"Республиканцы заняли новую линию обороны"
avatar
03:52, 25 сентября 2018
femina
"Кто осуществил прослушку начальников СНБ и ССС?"
avatar
03:49, 25 сентября 2018
femina
"Не вмешивайтесь в наши внутренние дела!"
avatar
03:31, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:25, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:22, 25 сентября 2018
femina
"Что страшнее для страны - 11 сентября или 27 октября?"