RSSВетер с Апшерона

Блогер-скандалист - не ангел, чтобы летать куда вздумается

17:44, 16 января 2017

Полностью поддерживаю президента Белоруссии Лукашенко, засадившего блогера Александра Лапшина с двумя гражданствами в тюрьму.  У меня стаж работы в прессе будет побольше  чем возраст того блогера, но никогда мне не приходило в голову представлять себя ангелом, летающим куда заблагорассудится потому, что он блогер и поэтому выше законов.  Даже напротив, медиа-персоны должны строже относиться к исполнению законов, чем другие люди. А этот нарушил законы Азербайджана дважды - посетив без разрешения МИД Азербайджана оккупированную армией  Армении зону, а потом появившись в Баку под другим именем, когда въезд в Азербайджан ему был запрещен за первое нарушение.  

Парниша решил, что умнее всех? А оказался глупее  Его гламур, видеокамера и планшет, пара паспортов и еще больше удостоверений со словом "Пресса" не помогли и помочь не могут. С 15 декабря сидит в Минской тюрьме и трясется в ожидании передачи его азербайджанскому правосудию. Александр Лукашенко проявил государственность, принципиальность и уважение к законам другого государства, даже не важно что дружественного. Любого. Другое дело какую ведет политику Лукашенко внутри Белоруссии, мне она сильно не нравится, но в данном случае президент поступил как президент, а не его коллеги, расплывшиеся в море понятий о правах человека и свободе слова. Потому что незаконное пересечение границ государства к свободе слова и правам человека отношения не имеют.

Если бы у того блогера было желание посетить любую точку Азербайджана, включая Нагорный Карабах, ему достаточно было написать электронное обращение в МИД нашей страны и получить официальное разрешение. Не сделал этого? Ты крутой? Не уважаешь Азербайджан? Ну так трясись. Даже если Лукашенко сжалится над пижоном и оставит его в Минске, этого месяца что он смотрит на небо через металлическую решетку хватит.  Наказан полностью, до щелчка в затворе.

Его история останется в памяти интернета и многим другим лихим борзописцам будет уроком. Уже месяц в камере. Хорошо, может поумнеет.  Спасет своим примером от проблем других. И пусть радуется если отделается только отсидкой в Минске. А крики из Еревана ему не помогут.  Предлагаю его защитникам брать Минскую тюрьму на абордаж с конъяком наперевес и обязательно чтобы на этикетке была изображена гора Агрыдаг, находящая в Турции.   

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5092
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка