RSSВетер с Апшерона

Преступность в Азербайджане становится неизбежной и объяснимой

19:47, 14 января 2017

Кризис  трансформирует людей. Оставшись без работы , отчаявшиеся найти деньги на питание семьи, особенно если есть дети и старые родители, идут на преступление. В Азербайджане увеличивается количество мелких краж, непрофессиональных разбоев - в последние лет 10-15 такое было очень редко. Можно было оставить в городе машину, забыв в ней ключи, и найти ее вечером нетронутой. А позавчера некто разбил молотком автомобильное стекло журналистки и вытащил косметику и 100 манат (60 долл) денег. Явно одиночка - начинающий грабитель. У старой соседки в нашем дворе вынесли из каморки ее лохмотья и документы.  Почерк наркоманов, готовых украсть все мелкое лишь бы хватило на дозу.

Это - новость в преступном мире Азербайджана. И  особенно пугает, так как если настоящие воры охотятся за крупными средствами, знают заведомо кого грабить и соблюдают какие-то кодексы, то как будет вести себя студент, которому не на что купить еду? Он и сам не знает.  Причем полиция искать таких не хочет, так как не знает кого искать, этих воров нет в их базе данных, стукачи на них не стучат. Может и не вор вовсе по природе, а научный сотрудник решивший один раз в жизни выправить свое положение.

Тысячам чиновников прекратили выдачу допзарплаты в конвертах, превышавшей законную выплату в десятки раз. А они привыкли уже жить красиво, губастые жены требуют отдых в Анталье, сын учится в Англии, платить надо, а нечем. Как быть? Известно, так как поступают наши полисмены и действовали МНБ-шники (бывш.КГБ).

Сегодня владелец дачи говорил, что весь дачный массив вынужденно платит местной полиции за охрану загородной недвижимости , так как не заплатишь - украдут. Может, воры дружат с полицейскими или они - одно лицо. Похоже на шанаж - не дал в месяц 100 манат - считай что унесли ворота. В другой месяц если не дал - пробрались в дом...

Не вижу проблеска в таком росте преступности, так как все хотят еды и у всех семьи, которые мужчина обязан обеспечивать хоть кровь из носу. 

В Грузии было так - очень много наркоманов и мелких преступников, экспортировались в Азербайджан целыми бандами в прежние годы, а мы над ними смеялись. Вот теперь сами скатились до уровня соседей. Жаль...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6074
12316
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: