RSSВетер с Апшерона

Посольство России права человека не интересуют. А что интересует?

09:20, 14 января 2017

На заседании суда над задержанным оппозиционным блогером Мехманом Гусейновым присутствовал представитель посольства США в Азербайджане. Представители США и европейских стран обычно наблюдают за судебными процессами  над азербайджанскими политическими деятелями, правозащитниками, юристами, журналистами, участниками протестных акций.  

Наблюдение  в суде - знак того,  что страна которую представляет посольство небезучастно к судьбе граждан Азербайджана, эта страна строит отношения с Азербайджаном исходя из того, как относится правительство АР к нуждам населения, правам человека.  Для западных государств такая работа посольств нормальна, так они работают во всем мире, а когда иностранные дипломаты общаются с президентом И.Алиевым они затрагивают, даже требуют удовлетворения прав граждан и заключенных. 

Посольство России в Азербайджане не присутствует на таких судебных процессах. Положение с правами человека в Азербайджане это посольство не интересует, не волнует, вообще не рассматривается.  Все выборы и референдумы, проводимые в Азербайджане, посольством "наблюдаются", и всегда представительство РФ заявляет о полной удовлетворенности этими мероприятиями.  Посольство РФ даже больше удовлетворено, чем правительство Азербайджана, которое все-таки находит какие-то нарушения на отдельных избирательных участках и даже, представьте, отменяет итоги тамошнего голосования. А посольство РФ всегда довольно.

Чем  занимается посольство России? Они даже не помогают русским - гражданам Азербайджана, когда они по тем или иным вопросам обращаются в посольство, считая что там должны оказывать хоть какую заботу об этнических русских, граждан нашей страны.

В ведомстве посольства РФ есть Центр российской культуры (примерно так называется) в котором проводятся культурные мероприятия по юбилейным датам, и не только.  Приглашаются деятели, выступают там с речами, поют и слушают песни,  показывают картины... Вот и все.

Я тут не радею о деньгах российских налогоплательщиков. Если правительство РФ считает нужным тратить средства на содержание посольств, пусть так и делает. В конце-концов, в посольстве работает несколько граждан Азербайджана, получают нормальные зарплаты. Я просто хочу,  чтобы посольство России  участвовало в настоящей жизни азербайджанцев, со всеми нашими горестями и радостями, а протяжно петь "на речке, на речке, на том бережочке..."  можно и без посольских работников.

Найдите Кавказский узел у партнеров: