RSSВетер с Апшерона

У них все схвачено...

17:19, 10 января 2017

Блоггера Мехмана Гусейнова, об исчезновении и суде над которым я сообщал сегодня, выпустили решением суда. Парень оштрафован на 200 манат якобы за то, что ударил плечом на улице кого-то, потом с ним ругался, не подчинялся полиции...  Но все понимают что это его так наказали, пока, за видеоблоги разоблачающие азербайджанский крупнорогатый чиновничьий контингент. Подробнее здесь. 

Выйдя из зала суда Мехман рассказал:

Я шел по улице и вдруг на меня напали, зажали рот и потащили в машину. Там мне на голову надели мешок и били по голове, я почувствовал, что у меня из носа идет кровь. Я не мог дышать, во рту пересохло. В таком состоянии меня куда-то привезли. По голосам понял, что там было много людей. Меня пытали электрошоком и спрашивали “зачем ты этим занимаешься?”. Они ждали, что я буду их умолять дать мне дышать, пить, но я не просил. Некоторые изверги говорили “мы вынуждены это делать за 500 манат зарплаты”.

Утром меня привезли в суд. Суд вынес решение о штрафе в 200 манат, но я не буду их платить, лучше отдам в Детский дом”.

Добавим, что процесс в суде Насиминского района Баку вел судья Бабек Панахов, являющийся племянником председателя ЦИК АР Мезахира Панахова,  который ведет все азербайджанские выборы и референдумы с известным результатом. А за действиями этого судьи следил прибывший в суд сотрудник посольства США Гусейн Панахов — другой племянник того же председателя ЦИК. Во как у них везде схвачено, они выбирают, судят и следят за демократией. 

Мехман рассказывал встретившим его журналистам: я поделился с полицейскими единственным моим донером, а они в суде выступили против меня...


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: