RSSВетер с Апшерона

Почему в Азербайджане категорически не хотят распада РФ?

17:19, 09 января 2017

Я сейчас буду говорить не об эмоциональных выкриках очень редких политиков в Азербайджане, а исходить из логики любого грамотного и серъезно мыслящего азербайджанского политика.  В отличии от устоявшегося в гаражных кругах России мнения,  возможность распада России по национальному или любому другому признаку не только  крайне нежелательна для Азербайджана, она может привести к губительным последствиям для моей республики.

Известные события в российско-подданых республиках Северного Кавказа, а я специально не буду называть конкретно, так как в большей или меньшей степени там все повторяется,  показали что без жесткого российского контроля жизнь на этих территориях превратится в ад для простых людей и рай для местных царьков.  Это мы видим сейчас в Чечне. Быстро установив на местах свое безраздельное правление они примутся перекраивать границы, так как административные линии в РФ, естественно, не могут совпадать с  границами проживания этнических групп.  Кровь будет литься рекой причем конец этой войне "всех против всех"  наступит не скоро. Обязательно скажется истррическое отсутствие традиций государственности.

Азербайджан, разумеется, придвинет армию к границе с Северным Кавказом, чтобы разномастные боевики не проникали на нашу территорию с оружием. Но поскольку у нас своих идиотов навалом, которые вначале стреляют, а потом выясняют причину пальбы, то дурной пример  может заразить наших. С той стороны начнут кричать о "воссоединении" и повторять армянские тезисы о несправедливых границах начерченных большевиками. (Как будто границы самой Армении рисовал Месроп Маштоц - те же большевики и чертили, что же вы не отмените такие границы?).

Удержать страну под контролем азербайджанскому руководству будет очень трудно. Именно поэтому азербайджанцам, да и остальному миру нужна сильная, с центральной властью Россия, а не та как сейчас, где полуграмотные провинциальные боевики насаждают исламские нравы в стране, называющей себя светской и европейской.

Эта же тема обсуждалась в посте, здесь.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:48, 25 мая 2018
allen-nongeorgiaxoxo
"Макрон попросил Путина за Титиева? Серебренникова, Сенни..."
avatar
19:16, 25 мая 2018
allen-nongeorgiaxoxo
"Макрон попросил Путина за Титиева? Серебренникова, Сенни..."