RSSВетер с Апшерона

Неадекваты могут подвести Россию к временам последнего месяца СССР

13:45, 08 января 2017

Cреди нескольких глубинных причин распада СССР была также неспособность руководить гигантской страной кучки несменяемых людей из Кремля.  На тотально-командное управление в СССР не было экономических ресурсов, так как при Брежневе "закрома" опустели, а при такой форме правления местный бизнес невозможен из-за несвободы,   значит, кормить бездельничающий народ невозможно.   А в моральном  плане держать страну в ежовых рукавицах было стыдно, при демократичной Европе рядом, да и Америка подавала другой пример.  Появился Горбачев с его гласностью и сразу пошел процесс распада страны по  нацпризнаку, завершенный Ельциным. 

История повторяется. Закрома России официально оскудели, бизнес хиреет так как у  деловых людей связаны руки. На всех россиян  нефтедолларов не хватает, Москва собирает эти деньги и тратит на войны, содержание административного аппарата Путина и Кадырова.  Последний понял это как вседозволенность, в рамках разрешенной Путиным.  Пошаговым методом пробует расширить рамки своей свободы.  Уничтожив оппонентов в Чечне,  развивается теперь в московском направлении. До сих пор Путин ему это разрешал, значит,  рано или поздно Кадыров дошел бы до Григория Шведова.

В Кремле понимают, но не считают пока опасным для страны своеволие Кадырова, придерживая его для спецопераций как вне России, так и внутри страны при обстоятельстах, похожих на СССР времен последних лет Ельцина.  Но содержание за госсчет бывших и будущих лесных боевиков опасно, однажды официальные боевики могут подняться против Москвы и пора с этим кончать, поэтому было недавнее решение о переподчинении так называемых "кадыровцев" московскому командованию.  Решение половинчатое, так как автоматы все-таки в руках у кадыровцев и стрелять они будут по указанию их конкретного национального хозяина. 

В Грозном новую тенденцию Путина по медленному ослаблению Кадырова вовремя оценили и дабы спасти свой  имарат решили сделать подарок императору - спикеру Чечни поручили "наехать" на Г.Шведова, зная что главному это будет по душе. Об этом я рассказывал здесь вчера

Такой я вижу глубинную причину оскорбительного заявления спикера Чечни в адрес главного редактора "Кавказского Узла" Г.Шведова. И повторяю:  подобные игры свойственны издыхающим державам и плохо кончаются для всех.  Полный грозненский стадион неадекватов с автоматами и таким же как они главарем - это конкретная угроза России.  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2565
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: