RSSВетер с Апшерона

За одно только отношение к невинным ненавижу коммунистов

18:50, 07 января 2017

Если бы не сталинская, вообще коммунистическая нечисть и сегодня в центре Азербайджана, в ныне Ханларском районе, а также в городах Дашкесан и Баку жили бы немцы. Они счастливо и красиво проживали у нас, переехав на окраину российской империи из Швабии в 19 веке. Построили три типично немецких поселка: Аннендорф, Еленендорф и третьего не помню.  Там у них были свои колонии с кирхами, типично немецкими домами, винодельческим хозяйством. До начала второй мировой войны немцы успешно жили в Азербайджане, экспортировали вино, сельские продукты, переезжая в Баку работали инженерами, преподавателями немецкого языка и других предметов. Сталин за сутки их выселил под штыками энкэвэдэшников, дети которых ошиваются тут в моем блоге. Как ни гоню, приползают вновь как вошь. 

Представляю три фотоснимка сделаные Рустамом Алескеровым (Рудолф Гил)  - научный сотрудник азербайджанского архива, историк, писатель, сын немки и азербайджанца.  Посетив город Ханлар (бывш.Еленендорф) он там фотографировал. На снимке в магазине второй слева.

Ханларские немецкие дома отреставрированы в наше время

 

 

 

Красота, аккуратность, иноземная архитектура  - все что осталось от чудесного, порядочного работящего немецкого народа. Еще в Баку есть небольшое кладбище немецких военнопленных, умерших в Баку, за которым смотрит посольство Германии  

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."