RSSВетер с Апшерона

Мое пожелание: чтобы 2017-й был годом без пустого бахвальства

10:24, 04 января 2017

Бахвальство, причем частично пустое (а частично полное) присуще нынешней азербайджанской власти. Уж сколько граждане страны издевались над любимым словом чиновников и депутатов - аналогуолмайан (безаналоговое государство), что они, надеюсь поняли неуместность его применения.   Аналогуолмайан как будто уже в речах депутаточиновников не применяется, а может мне так кажется потому, что не слушаю их и не читаю.

Но вот что точно: впервые за последние 6 лет очередной год у нас официально никак не назван. Может потому, что в предыдущие годы ни одно официальное название году себя не оправдало. 

2011 год был назван Годом туризма, хотя на самом деле массово туристы повалили к нам летом этого года. 2012-ый был объявлен спортивным, но лучше было бы объявлять спортивным 2015-й год, летом которого в Баку проводились Первые европейские спортивные игры. В 2013-м почему то азербайджанцы должны были убедиться в успехах информационно-коммуникационных технологий  (год бы назван соответственно). Но успехов не было может потому, что азербайджанские связисты не покоряли профессиональную вершину, а подслушивали телефонные разговоры богачей, чтобы передать информацию о них генералам-рэкетирам Министерства национальной безопасности. В 2014-м вроде намечались победы на ниве развития промышленности ("год промышленности"), но и этого не случилось, так как три года тому назад в Азербайджан еще поступали нефтяные доходы, поэтому о современной несырьевой промышленности у нас не вспоминали. 2015-й год был объявлен сельскохозяйственным, но президент И.Алиев заговорил о надеждах правительства на отечественное сельское хозяйство в следующем году (вспомнил о хлопководстве,  активно культивируемом в советском Азербайджане). В прошлом году нам была назначена радость от мультикультурализма (2016 - год мультикультурализм). Ничего в этом плане успешного не случилось, а в самом конце 2016-го года мультикультурализма три азербайджанца избили в бакинском метро чернокожего преподавателя английского языка, назвав его вначале "черной обезъяной".

Впервые за последние годы 2017-й в Азербайджане никак не назван. Словно в верхах устали радоваться за прошлые годы, а может притомились от борьбы с дешевеющим манатом, и не назвали. Даже 31 декабря ушедшего года не было ежегодной амнистии, традиционной в День солидарности азербайджанцев всего мира.  

Пусть 2017 будет годом без названия, просто люди живут лучше чем в прежнем году, а государство научится решать проблемы, работая без воровства и обмана. И чтобы выборы проводились действительные, а руководили нами действительно лучшие из лучших

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: