RSSВетер с Апшерона

Все имеют равные права: отдыхающие в баре и ненавистники такого отдыха

19:37, 03 января 2017

В азербайджанском обществе разгорелся яростный, с обоюдными оскорблениями спор по поводу личности соотечественницы, убитой террористом в стамбульском ночном клубе в новогоднюю ночь. Она - гражданка России, яркая девушка, одна из застреленных. Тело сегодня самолетом привезли в Баку.  Спор идет, само-собой, в соцсетях, никто друг-дружку в действительности за ворот не тянет.  Одни жалеют убитую, другие с сарказмом спрашивают:  что она делала ночью в стамбульском злачном заведении, если была порядочной девушкой? Пересыпают свои вопросы оскорбительными репликами, в ответ получают такие же реплики от защитников права каждого, независимо от пола и возраста, отдыхать так как ему хочется. Да, наверное главное - еще независимо от национальности и религии. 

Мне этот спор неинтересен, не встревал считая, что если в азербайджанском обществе есть исстари убеждение в женской порядочности, выражающейся в сугубо домашнем времяпровождении сутками, без права прошвырнуться по алкобарам, то конечно, найдутся много таких, кто выразит возмущение нарушением такого образа жизни.

Считаю, что в этой истории все правы. Девушка имела право отдыхать там куда тянула ее душа,  сторонники домостроя имеют право защищать свои убеждения в спорах, а их противники также имеют право требовать абсолютного равенства полов. Если в обществе не возражают против отдыха парней в ночных барах в компании с красивыми женщинами, то и женщины должны обладать такими же правами. Точь в точь. А обсуждать можно все, в спорах рождается истина и определяется путь общественного развития. 

Слава богу, что азербайджанское государство в право личности отдыхать  по своему разумению не вмешивается.  А представьте, если бы государство взяло сторону поборников прежних представлений и проводило рейды в ресторанах и барах, задерживая нарушителей установленных им же правил. Не думайте, что никогда такого в Азербайджане не будет. В Иране было светское монархическое государство шаха Реза Пехлеви, а куда они скатились? У наших соседей - в Иране и в Чечне за распитие спиртных напитков в эту новогоднюю ночь задерживали веселящихся, а о том чтобы женщина одна, без мужского сопровождения, отдыхала в клубе там и речи нет. Поэтому говорю, обращаясь к азербайджанцам:  давайте не перегибать палки. Пусть останется так как есть.  Каждый имеет право вести себя так как ему нравится (не нарушая закон), и обсуждать того, кто ему не нравится. Не будем доводить до крайностей. Не нужны нам ирано-чеченские нравы, но и введенное в Грузии право на свободное употребление марихуаны тоже не надо. Ни в коем случае 

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:46, 21 мая 2018
Игорь Сажин
"Опознаны убитые при нападении на храм в Грозном"
BERG...man
11:38, 21 мая 2018
BERG...man
""Анжи" покинул премьер-лигу. Красноярск заменит Махачкалу..."
BERG...man
11:38, 21 мая 2018
BERG...man
""Анжи" покинул премьер-лигу. Красноярск заменит Махачкалу..."
BERG...man
11:37, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: