RSSВетер с Апшерона

Почему на 2017-й обещают ужасы?

15:56, 01 января 2017

Почему на 2017-й  обещают ужасы? Вы же читали многочисленные прогнозы политиков и впередсмотрящих, а им вторят обыватели, поеживающиеся от наступления 2017-го.  Кто-то смог пробраться в будущее? Увидел в кофейной гуще или на внутренностях жертвенного быка? Нет, все просто - нострадамусы знают,  что было в 16-м и понимают как все это продолжится. В прошлом году по всему миру горели имевшиеся конфликты и противоречия, ни один не решился, продолжившись в новом 2017-м. И не видно конца.  

Мирное соглашение в Сирии: все пока на словах, пустые обещания вызванные скорее желанием передохнуть и набраться новых сил для продолжения войны. Мало ли о чем втихую договорились русские и турки. Есть еще мегасильная Америка и богатые арабские страны, а союзничество Турции и России тоже ведь не бетоном схвачено. Главное - внутри Сирии сохраняются политические разногласия.  Все вооружены.  Возвращение ИГИЛ в исторический город, где еще стулья после российского оркестра не разобрали, многое предвещает.

Холодная война между США  и РФ разгорается, причем дровишки подкидываются даже из СНГ и ОДКБ, в пользу американцев. Читайте прессу... Смешно смотреть на радость московских телеголов, досказавшихся до того, что не прогнав в ответ американских дипломатов Путин поставил Обаму в глупое положение. Даже цитировали письма американцев, жалующихся Путину на Обаму. Чушь какая...  Между Трампом и Обамой разница только в прическах и цвете кожи, разумеется. Против России все американцы едины, не будьте дураками.

Медленно тлеющие конфликты между нашими центральноазиатскими диктаторами, невольно передающиеся в народы. В Туркменистане товарный и продуктовый голод, Казахстан замер в ожидании неминуемого, обусловленного  возрастом человека и нагнетаемым давлением с севера, Узбекистан - закипающий котел энергичных миллионов, не находящих места для заработка. Таджикистан - тот же Афганистан но облагороженный наследием светского СССР. Кыргызыстан - удивительный и бедный островок относительной демократии, зажатый громадными нагнетающимися державами...

В Грузии - неудовлетворенность всем: половинчатой демократией, непрекращающейся бедностью, психологическием давлением оккупированных территорий и метания между западным журавлем в небе и российской синицей в руках. Армения  - море амбиций при нулевых потенциях, давящая карабахская тяжесть и обида на всех кругом, не признающих ее отсутствующей "богоизбранности". Висящая над головой Россия и ясное понимание вечной неизбывной бедности.

Азербайджан - осознание конца нефтяной эры с его иллюзией богатства, тяжелый переход экономики на несырьевую основу,  в обществе усталость от властного клана растерявшихся под грузом этой реальности посредственностей,  стойкая уверенность в неотвратимости войны с агрессором,  раскол в обществе между радикальными мусульманами и сторонниками светского развития государства, появление совершенно нового типа поколения молодых демократов...

Россия - усталость от непрекращающегося Путина и войн, приросших к Кремлю.  Тяжелый осадок от вражды с украинцами, дискомфорт при общении со всеми вчерашними подданными по СССР,  усиление бедности с которой общество свыкается, но соглашаться с этим психологически трудно, обидное осознание провала в гонке с Западом в экономике и демократии, причем нет ничего, что давало бы надежду на проблеск.

Плохое сильно и крепко окопалось. Это касается всех "наших".  Европа выдержала удар ближневосточной миграции, радость посткоммунистов и ожидания провала европейской толерантности оказалась напрасной. Европа и США покачнулись чуток, но стоят надежно. Все ужасы ждут нас и здесь потому, что ни один конфликт из перечисленных не разрешился, они разгораются, могут полыхнуть в этом году

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."