RSSВетер с Апшерона

Азербайджан повторяет провальный опыт СССР в борьбе с менялами

15:42, 29 декабря 2016

Так как на фронте ничего особенного не происходит - просто азербайджанская армия ведет войну за изгнание оккупантов из нашего Карабаха, то расскажу о внутренних событиях. У нас ежедневно задерживают и штрафуют уличных менял валюты. Сегодня читал опять, что служба госбезопасности  разоблачила три группы, занимавшиеся незаконным оборотом валюты на десятки миллионов долларов, - говорится в сообщении СГБ. Речь идет об обороте иностранной валюты на «черном рынке». Возбуждено уголовное дело. 

Вследствие финансового кризиса в Азербайджане банки не могут продавать легально валюту так как ее в банках попросту мало после того,  как Нацбанк перестал продавать банкам доллары вырученные страной от продажи нефти и газа. Но валюта нужна выезжающим из Азербайджана, учащимся зарубежных вузов и особенно бизнесменам завозящим в страну импортные товары. Где покупать доллары и евро? Сразу появился черный рынок, который поднимает рыночную стоимость валюты. А наше правительство, как в СССР, кинулось арестовывать менял. 

Забыли, как СССР 70 лет неустанно боролся с спекулянтами, даже расстреливали фарцовщиков по обвинению в подрыве социалистической экономики? Ничего же не добились. Как сказал экономист Натиг Джавадлы, деньги и идеи неистребимы, бороться с ними не имеет смысла. СССР проиграл войну с менялами, то же ждет Азербайджан.

Мне читательница уважаемая Нурия Халыкова сообщила, исправив мою ошибку в первом варианте поста. Итак, сегодня в  Nikoil банке, что на ул. 28 мая доллар продавали за 1.92 манат, а на черном рынке уже за 2.05 манат. Так что психологический барьер в 2 маната прошли, идем в 3-манатному барьеру.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5089
11250
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36469

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка