RSSВетер с Апшерона

Депутатам лучше принять закон о запрете себе раскрывать свои же рты

13:01, 26 декабря 2016

Председатель азербайджанского Милли Меджлиса несколько раз требовал от разных депутатов последнего созыва молчать, не отвечать на вопросы журналистов - так часто они лажаются, позоря власть назначившую их же депутатствовать.  Настала пора, когда депутатам лучше принять закон о запрете себе раскрывать свои же рты  - после инцидента с депутатом от беженцев Джабраилского (оккупированного) района Астаном Шахвердиевым. Этот пожилой и внешне такой респектабельный, напоминающий директора сельской школы человек в интервью РадиоСвобода сказал, что беженцы в Билясуваре, выступавшие на митинге против подорожания электричества и газа - сплошь отходы. Или примерно так, если перевести его слова с азербайджанского на русский.

Само-собой, в республике поднялся такой шум что депутату, члену правящей президентской партии пришлось вчера "дезавуировать", как говорят дипломаты, свои слова. Даже выразил готовность принять любое наказание не уточнив, входит ли в тот список отлучение от парламентской кормушки. 

Самое интересное, что азербайджанцы вдруг стали возмущаться и удивляться уровню этого человека, как будто не знают каких людей и как назначают работать депутатами... 


КОММЕНТАРИИ