RSSВетер с Апшерона

Если бы власть хотела вернуть украденные деньги, она бы легко это сделала

11:04, 25 декабря 2016

По данным международной организации Global Financial Integrity, объем вывезенного из Азербайджана капитала в «оффшорное зарубежье» составляет более $50 млрд- делится с читателями журналист Ниджат Гаджиев.  Как вернуть эти деньги?  Ильгар Маликов отвечает: сумма вывезенных капиталов занижена минимум вдвое,  а вернуть эти деньги возможно цивилизованным методом. 

Первое условие для возвращения из заграницы украденных средств  - настойчивость и неизменное желание азербайджанской власти. Если перевести процесс в правовое русло, проводить переговоры с банками где эти деньги спрятаны и работать вместе с международными банковскими организациями и судом - все до цента будет возвращено в бюджет Азербайджана. Также можно вернуть в бюджет украденные народные средства оставшиеся  на нашей территории. Я смотрю регулярно местные сайты продажи недвижимости, в которых виллы продаются по цене начиная от миллиона долларов (то есть такие тоже есть). На моей памяти самая дорогая вилла рядом с Баку продается за 6 млн манат, то есть 4 млн примерно долларов. А о принадлежности этих богатств конкретным азербайджанских чиновникам знают все.  Азербайджанские правоохранительные органы легко могут доказать настоящего собственника, если он переписал недвижимость на ненавистную тещу или дворника. Если наша полиция и суды "доказывают" грамм героина в кармане у оппозиционного деятеля, то разобраться с шестиэтажнйо виллой могут тем более. Значит, нет у власти желания решить финансовые проблемы государства путем возвращения украденных средств. 

Следующее сообщение, на первый взгляд, не связано с первым, на самом же деле есть прямое следствие бюджетного дефицита вследствие безнаказанного воровства в государстве. Депутат Милли Меджиса Астан Шахвердиев, как бы избранный от беженцев из Губатлы и Джабраила сказал: "Кто едет в Россию? Это отходы нашего общества, которые идут работать на рынках. Везде есть такие отбросы". К этой мысли он пришел комментируя радио "Свобода" протестную акцию своих "избирателей", недовольных повышением стоимости коммунальных услуг. Из-за него  самые лучшие нашей страны оставили свою родину, семью, и уехали на заработки или же взяли и свою семью сбежали навсегда, - пишет Н.Гаджиев.

Согласен...


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
10:10, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."
shura08.74@mail.ru
10:07, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Матери плененных в Ираке российских женщин попросили Пути..."
avatar
09:58, 16 июля 2018
Лазарь
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
shura08.74@mail.ru
09:49, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."