RSSВетер с Апшерона

Сможете опровергнуть неопровержимые постулаты ЛТП?

19:05, 20 декабря 2016

в 2012 году на последних парламентских выборах АНК набрала 7,1 процент голосов избирателей (106 910 голосов – 7,1%), с трудом преодолев законодательный барьер в 7 % и попав в Национальное Собрание. АНК и другие оппозиционные силы назвали те выборы сфальсифицированными, поэтому точных сведений о популярности АНК в армянском обществе нет. Одни предположения. Во-всяком случае, считающий себя оппозиционером ко всем политическим партиям главный редактор "Аравот" Арам Абраамян дал в своем СМИ полный текст речи Тер-Петросяна, а в статье про эту речь главред писал: "Когда критикующие явление, в данном случае текст (речи Тер-Петросяна - К.А.), не имеют желания или достаточного мыслительного горизонта сказать что-либо о содержании данного текста, они начинают углубляться в воображаемую ими мотивацию автора".
В 2017 году в Армении пройдут очередные парламентские выборы, а Левон Тер-Петросян объявил, что на выбору АНК отправится с программой, карабахская часть которой отражена в его программном выступлении на сьезде. Очевидно, что АНК готовится к выборам чтобы на них победить и поэтому не станет объявлять заведомо провальную программу лидера проводником этой партии на пути к выборам. Следовательно, оценив желания и настроения в армянском обществе, Левон Тер-Петросян выступил с речью, которую считает успешной и способной вывести АНК к победе на выборах. Никак не иначе.
Что сказал председатель АНК кроме того, что назвал президента Азербайджана рационально мыслящим государственным деятелем? (Кстати, эта оценка главному редактору "Аравот" не понравилась).
В речи под названием «Мир, Примирение, Добрососедство»: Левон Тер-Петросян назвал карабахскую проблему невидимой частью айсберга, лежащего в корне всех бед Армении – тяжелейшего социального положения, бедности населения, массовой эмиграции, недовооруженности армии, незаконных выборов, отсутствия правосудия, попрания демократии и прав человека. Для него карабахская проблема - это сохранение Карабахского статус-кво и развития еще на сто лет в условиях блокады. Решение этой проблемы Левон Тер-Петросян видит в возвращении Азербайджану пяти районов вокруг Карабаха в обмен на гарантии проведения референдума о самоопределении в Нагорном Карабахе, итог которого будет признан в Баку. О дате референдума Левон Тер-Петросян ничего не сказал, допустив что он может быть проведен даже через 50 лет. С азербайджанской и турецкой сторон следует открытие экономических границ и гарантии невозобновления войны с Арменией и Нагорным Карабахом.
"В случае еще небольшого выжидания неизбежно окажемся в положении, худшем нынешнего, повторив авантюризм 1920 года, когда, стремясь к максимальному территориальному расширению, потеряли приблизительно половину территории, имеющейся у Республики Армения. Казалось бы, пока еще непреодоленные последствия экономического кризиса 2008г, увеличивающиеся темпы эмиграции, достигший опасных пределов государственный долг, связанная с этим угроза дефолта и особенно потрясение, возникшее вследствие апрельской войны, окажут отрезвляющее воздействие на власти Армении, заставив их в корне пересмотреть проводимую деструктивную, чреватую катастрофой политику в вопросе Карабаха, и разработать совсем другую стратегию противодействия означенным вызовам. Однако, судя по реакции режима, похоже, нас и в этом вопросе ждет разочарование, поскольку вместо ожидаемых рациональных шагов он бросил на арену новую нелепую идеологию, которая вновь ведет нас в тупик, со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями". - сказал первый президент, раскритиковав идеологию Саргсяна о создании «нации-армии». Он уверен, что в Армении израильская, швейцарская и монгольская модели построения "нации-армии" невозможны. Касаясь сравнения с Израилем скажем, что как сказал докладчик, если население Израиля со времени создания этого государства росло, то численность граждан Армении с 1988 года постоянно падает причем скорость уменьшения не ослабевает. А надежды армян на диаспору - химера, сказал докладчик. Оказывается, в трехлетней войне 1990-ых в войне приняло участие всего 12 армян диаспоры. Эту цифру в свое время с болью обнародовал не кто иной, как владеющий всеми подробностями войны Вазген Саргсян.
"Касательно материальных ресурсов, здесь также картина довольно грустная, как и в случае с человеческими ресурсами. Экономика Армении после определенного подъема в 1994-2008 годах переживает ужасный упадок, причем, к сожалению, безо всякой перспективы к оздоровлению. Как говорится, света в конце тоннеля не видно", - добавил Левон Тер-Петросян.
"Если бы нынешнее состояние экономики Армении не было бы столь плачевным, то власти, для обеспечения нужд семей погибших и ставших инвалидами военнослужащих, ни в коем случае не приняли бы позорный закон о выклянчивании у народа по 1000 драмов, который, помимо того, что первым же шагом дискредитировал идею «нации-армии», нанес тяжелый удар по достоинству государства, превратив нас в предмет насмешек перед миром". - тоже слова Левона Тер-Петросяна.
Он издевался над местными дураками говоря, что говорить о завоевательных устремлениях армянского народа смешно, если, конечно, не иметь в виду бредовые грезы о взятии Баку, освобождении Западной Армении и создании Армении от моря до моря.
"Возможно, мое выступление получилось горьким, но моей целью было не ввергать людей в уныние, а наоборот – показать нации обнадеживающий и достойный выход из нынешнего удушливого состояния, нации, у которой единственным объектом радости и гордости сегодня является Генрих Мхитарян", - заключил Левон Тер-Петросян.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5940
12203
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38650

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: