RSSВетер с Апшерона

Кому выгодно убийство российского посла в Турции?

22:13, 19 декабря 2016

В Турции убит посол России в этой стране Карлов.  

«Мы решительно осуждаем теракт, в результате которого был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов. В связи трагедией выражаем глубокие соболезнования семье, родственникам и всем коллегам в МИД России», - заявил МИД Азербайджана. 

В заявлении выражается уверенность в том, что в результате тщательного расследования виновные в совершении этого террористического акта понесут заслуженное наказание: «Уверены, что теракт, совершенный в отношении посла Андрея Карлова, еще больше усилит решимость и совместные усилия России и Турции в борьбе с терроризмом. Азербайджан решительно осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях. Терроризм не может быть оправдан ни при каких обстоятельствах», говорится в заявлении.

Эрдоган звонил Путину, переговорили, обсудили. 

Пока сообщили, что Карлова убил гражданин Турции, турок. Стрелял на выставке, потом кричал что отомстил за Алеппо.

В первые дни и даже недели будет много разных версий случившегося и как обычно бывает -  первые версии сугубо с политическим подтекстом, то есть ради политической цели могут и обмануть, заявить не то что соответствует действительности.  Как со стороны Анкары так и со стороны Москвы. Так было когда Эрдоган обвинил в уничтожении российского бомбардировщика турецких путчистов-гюленистов. Подождем, время выявит истину.

Интересно что Москва пока молчит, выжидает. МИД России квалифицировал произошедшее как террористический акт. В Кремле явно просчитывают варианты действий, и точно что не станут вновь ухудшать отношения между РФ  и ТР.

Но какая радость поднимется в Армении и армянских кругах России!  Багдасары бегут в телеканалы с просьбой допустить до микрофона - уверен... так же как в том что они опять обманутся.  Гибель посла не может быть поводом для новой вражды и не будет. Увидите. 

Но кому-то же это было выгодно! Кому жизненно необходима война Турции с Россией? Есть варианты: Иран, США. Армения слишком ничтожна чтобы сделать такое, поэтому вариант Арм я решительно отвергаю. И еще важно: завтра в Турции должны начаться трехсторонние (сепаратные) переговоры между главами МИД Турции, РФ и Ирана о разделе Сирии на сферы влияния.

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
17:53, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
17:52, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"