RSSВетер с Апшерона

Пост только для внутриазербайджанского чтения

15:01, 16 декабря 2016

Этот пост написан мной сугубо для внутреннего пользования, чтобы только азербайджанцы читали или на худой случай азербайджанские тюрки. Другим не читать, нельзя, сугубо секретно, top secret, закрытая информация. Каждый порядочный азербайджанец готов сквозь землю провалиться, ее читая. Ровшан Ибрагимов, прочитав в фейсбук, так мне и пишет - А как мы себя ведем по отношению к ним, варвары...
 
Я  и раньше покрывался холодным потом и тут-же бежал в магазин за пивом, когда читал строго нучные утверждения армян о том, что Азербайджан моложе автомобиля БМВ или Мерседес. У меня машин таких марок нет, а а мой Фольскваген Тигуан изготовлен в 2012 году, поэтому кажется мне, что уважаемые армянские историки что-то не дописывают, но все равно становится стыдно, а с Фаридом Теймурханлы мы встречаемся только раз в месяц и всегда без спиртного.
 
Русским легко с их великой национальной традицией, то-то они так пережили это лето, когда прочитали о том как армянская принцесса обучила варварорусских христианской религии. а то бы лазали до сих по березам. А вот еще сегодня попался на глаза список армянских ученых внесших неоценимый вклад в становление и развитие советско-русской космонавтики и артиллерии. Теперь Саргсян может быть спокоен, он Путину за "Искандер" ничего не обязан, а сдачу ВладВладович вернет как-нибудь керосином. 
И ясно теперь почему египтяне такие худые, а как им еще быть без аппетита потерянного после прочтения чисто научной правды об армянском происхождении фараонши Нефертити? И похожа ведь, как две капли Ким Гардашьян!
 
Я плакаль...
 
Стыдно, унизительно, приходит сильное желание сдать им не только Карабах, но и последний сотовой телефон марки Сиеменс, отвергнутый внуком по причине его позорной кнопочности (дети в школах таких телефонов стыдятся, им тачскрин подавай, тогда как жертвы Спитака до сих пор в бревенчатых вагончиках живут).
 
Куда деваться, кому сдать себя, чтобы пристрелил после того, как я прочитал найденный сегодня этот текст? https://ok.ru/vsyaarmeni/topic/65030795695392
 
Армянский алфавит построен на принципе «Каждому звуку – свой знак». 36 его букв отражают армянскую фонетику, но выстроены не в том порядке, что у греков или латинян. При этом все «перепутано»: после Ա (А) и Բ (В) в нем Գ (G), а не С, после Ե (Е) – Զ (Z), а не F, которая Маштоцом и вовсе не была включена в алфавит. Он не просто придумал «неправильный» букворяд, но и выстроил буквы в четыре колонны по девять букв, снабдив каждую числовым кодом. Если следовать наработкам современных армянских ученых, то выясняется, что алфавит Маштоца – это строго закономерная система, и при ее расшифровке мы получаем информацию о далеком прошлом человека, планеты, Вселенной. При этом в нем закодированы такие подробности, как анатомия человека вплоть до количества суставов в скелете, устройство полушарий мозга, нормативной ритмичности биения пульса, то есть информация, до которой ученые докопались лишь спустя 13-15 веков. За последние десятилетия почти одновременно арменоведы-исследователи разных стран сложили числовые коды букв в армянских названиях металлов и получили в точности те числа, что проставлены Менделеевым в верхних углах ячеек его таблицы в качестве атомных зарядов тех же химических элементов. Например, золото, ոսկի (воски), сумма цифровых кодов которого (24 + 29 + 15 + 11) равна 79, или свинец, արճիճ (арчич), где путем сложения (1 + 32 + 19 + 11 + 19) получили 82, то есть как в Периодической системе.
НА фото : Месроп Маштоц И Саак Партев представляют народу алфавит
 
А ведь Маштоц не придумывал слов и тем более – армянский язык, возраст которого на 3,5 тысячи лет старше официально признанной даты создания армянского алфавита! Вместе с тем получается, что наш оцифрованный алфавит является кодом доступа к Периодической системе, описанной лишь спустя полтора тысячелетия после Маштоца. Более того: буквы – хоть их складывай, хоть перемножай, хоть имей в виду простую числовую последовательность – всегда обнаруживают Систему. Но ведь из всего сказанного получается, что армянский алфавит попросту не мог быть результатом труда даже группы гениальных ученых. Получается, что история его насчитывает не 1600 лет, а равна возрасту языка, то есть истории как таковой. То есть будучи звеном системы «язык – письмо – числовой код», он объясняет нам еще один глубинный смысл понятия Святая Троица. Понятия, которое включает также триединство мысли, речи и письма.... пишет гениальный автор, второй по гениальности после Маштоца. 
 
И тут неприятный Фарид Теймурханлы спрашиваег:  Мне еще интересно, а при сложении этих самых цифровых кодов в слове "геноцид армян" сумма дает сакральные 1,5 млн?
 
Фарид, допрыгаешься...  Я бы на твоем месте повесился от стыда, с учетом твоих всех издевательских статеек... Смотри,  у них рука длинная,  они уже в городе (Баку)... И не стыдно тебе? У самого возраст меньше "Запорожца"...

КОММЕНТАРИИ
avatar
19:28, 20 июля 2018
babayega
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
17:53, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."