RSSВетер с Апшерона

Восхищаюсь мужеством 12 отказавшихся

18:41, 13 декабря 2016

Уважаю тех 12 отважных, отказавшихся отправиться в Сирию для выполнения там приказа российского главнокомандующего. Информацию об этом прочитал здесь.  Мало достоинства в том, чтобы поддастся стадному инстикту и скрывая неизбежный страх,  полагаться "на волю Аллаха".  Если попадешь в руки боевику из ИГИЛ, никто включая Аллаха его руку с ножом от горла несчастного не отведет, как было с рукой Ибрагима намеревавшегося зарезать сына во имя всевышнего. Путин на помощь не подоспеет, а медаль врученная вдове или матери убитого не станет им отрадой.

Происходящее в Сирии не касается прямо России, также как Азербайджана и других соседних стран. Миллиарды личного состояния Асада  беречь мы не обязаны.  Я писал здесь неоднократно:  даже победив в гражданской войне с помощью России, Башар Асад недолго будет верен Кремлю. Отвернется сразу как только наступит пора поднимать экономику страны потому, что в этом деле Россия Сирии не поможет. Дай бог поднять свою экономику.  Как только придет нужда в долларовых кредитах, Асад побежит на Запад, а понесенные россиянами в Сирии жертвы будут напрасными. Да что там "будут", они уже напрасны.

Эти 12 человек, уволенных за неподчинение приказу, останутся жить на благо своих семей, если конечно их не замучают за мужество. Этого боюсь особенно. 

Мы отвечаем за нашу страну, Родину, потом за наши семьи. Но никак не за политические амбиции руководителей,  посмеивающихся за тысячи километров от войны. 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: